Штиглиц полностью готов к бою-реваншу с Абрахамом
Штиглиц полностью готов к бою-реваншу с Абрахамом
Reuters

Штиглицу поможет тостер

Роберт Штиглиц не даст отдыха Артуру Абрахаму в предстоящем бою

Игорь Лазорин

Роберт Штиглиц перед боем с Артуром Абрахамом, который состоится 23 марта, выйдет в более жестких перчатках и не даст отдыха сопернику, что он делал в последнем их бою, о чем говорил тренер Штиглица. Фаворитом поединка по-прежнему является именно Абрамян, отобравший у Штиглица чемпионский титул WBO во втором среднем весе.

Предстоящий бой станет рематчем между двумя выходцами с постсоветского пространства, которые уже давно выступают под немецким флагом. В их первой встрече на ринге, которая состоялась в августе прошлого года, победителем оказался Абрахам, одолевший Штиглица единогласным решением судей и отобравший у него титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе. Этот же пояс будет стоять на кону и в предстоящей схватке, но в качестве претендента будет уже выступать Роберт, который родился в российском городе Ейске и носил имя Сергей.

Уроженец же столицы Армении Еревана Абрахам, настоящие имя и фамилия которого Аветик Абрамян, является фаворитом этого поединка, как был им и в их первой встрече.

Перед боем оба бойца настроены самым серьезным образом.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Штиглиц на матч-реванш против выйдет в более жестких перчатках, чем в первом поединке, который состоялся в августе прошлого года.

Справка:

Бой за титул чемпиона мира WBO. Второй средний вес

Артур Абрахам (Германия, 36-3, 28 КО) – Роберт Штиглиц (Германия, 43-3, 24 КО)
23 марта, 20:40 мск
Магдебург (Германия)
«Россия-2», 20:40

«В прошлом бою из-за травмы мне пришлось надеть более мягкие перчатки, — передает его слова Sportbox. — Это дало Артуру незначительное преимущество».

При равном бое, в котором судьи отдали победу боксеру промоутерской компании Sauerland Event, лицо Штиглица было повреждено значительно сильнее, чем лицо Абрахама. Кроме того, известный немецкий актер Тиль Швайгер подал пример Штиглицу, как следует разобраться со своим обидчиком.

Абрахам заявил, что «уничтожит своего соперника». После этого промоутер Абрахама Калле Зауэрланд преподнес команде Штиглица тостер со словами: «Роберт может разобраться с Артуром только при помощи этого кухонного прибора». Швайгер и Абрахам недавно снялись в известном немецком детективном сериале. По сюжету полицейский, герой Швайгера, в самом начале картины убивает тостером главаря банды, которого сыграл Штиглиц.

«Абрахам говорит, что уничтожит меня, — заметил Штиглиц. — Это всего лишь громкие слова!». Промоутер Штиглица Ульф Штайфорт сообщил, что тостер пригодится в хозяйстве на тренировочной базе, где проводятся предматчевые сборы.

Тренер Штиглица Дирк Дземски в свою очередь отметил, что при подготовке к бою с Абрахамом бывший чемпион провел работу над ошибками. «Мы извлекли уроки из своих ошибок, и готовы преподнести тактический сюрприз, — передает слова Дземски focus.de. — Абрахам в своем последнем бою мог предоставить себе отдых, когда он в нем нуждался. На этот раз мы не дадим ему этой возможности».

Боксерский вечер, в программе которого пройдет бой Абрахам — Штиглиц, состоится 23 марта в немецком Магдебурге и начнется в 20:40 по московскому времени.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.