В ближайшее время Дженнаро Гаттузо может переехать в Москву
В ближайшее время Дженнаро Гаттузо может переехать в Москву
Reuters

Гаттузо заинтересовал Москву

«Спартак» и «Локомотив» готовы предложить однолетние контракты Дженнаро Гаттузо

Иван Лидский

«Спартак» и «Локомотив» летом намерены договориться о переходе играющего тренера «Сьона» Дженнаро Гаттузо. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти может возглавить «Наполи», а нападающий «Ростова» Флоран Синама-Понголь порвал крестообразные связки.

«Спартак» и «Локомотив» вознамерились всерьез заняться защитной линии. Во вторник появилась информация, что московские клубы всерьез интересуются известным итальянским опорным полузащитником Дженнаро Гаттузо.

В настоящий момент бывший игрок «Милана» является играющим тренером в швейцарском «Сьоне», куда он перебрался после окончания прошлого сезона, как считалось, заканчивать карьеру. За это время 35-летний Гаттузо провел 20 матчей, в которых забил один мяч и своей формой сподвиг российские клубы попробовать предложить ему поиграть еще.

Оформлению сделки может поспособствовать тот факт, что агент итальянца Андреа Д'Амико хорошо знаком с российскими функционерами.

Главных успехов Гаттузо добился в «Милане», за который выступал на протяжении 13 лет. За этот период он успел дважды выиграть Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Также два раза он выигрывал чемпионат Италии и однажды Кубок страны. В 2006 году Гаттузо в составе итальянской сборной стал победителем чемпионата мира в Германии. Гаттузо всегда славился своей жесткой манерой игры, которая порой становилась откровенно агрессивной и жестокой.

Тем временем главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти может возглавить «Наполи». В услугах итальянского специалиста заинтересован лично президент сицилийского клуба Аурелио Де Лаурентис. 54-летний специалист может сменить на этом посту Вальтера Маццари, который заменит рулевого «Интера» Андреа Страмаччони. Помимо Спаллетти в список кандидатов на должность главного тренера «Наполи» входят наставник «Болоньи» Стефано Пиоли и рулевой «Катании» Роландо Маран.

Пренеприятнейшие известия постигли «Ростов» — нападающий Флоран Синама-Понголь, получивший травму на тренировке в понедельник, прошел медицинское обследование. Результаты более чем неутешительны: игроку диагностирован разрыв крестообразных связок колена. О сроках восстановления пока не сообщается.

Полузащитник махачкалинского «Анжи» Лассана Диарра заявил, что он больше не будет играть за сборную Франции.

Диарра заявил, что нынешний тренер французской команды Дидье Дешам редко вызывал его, потому что считает «Анжи» «экзотическим» клубом. Футболист отметил, что его раздражает такой взгляд на махачкалинскую команду. По словам игрока, сам Дешам был бы счастлив поработать в «Анжи». Диарра добавил, ему постоянно звонят различные футболисты, для того чтобы узнать, как попасть в махачкалинский клуб. За сборную Франции Диарра провел 28 матчей. В составе национальной команды полузащитник принял участие в чемпионате Европы 2008 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.