«Енисей» ожесточенно сопротивлялся в Крылатском
«Енисей» ожесточенно сопротивлялся в Крылатском
dynamo-bandy.ru

«Енисей» не спасся в Крылатском

Столичное «Динамо» вышло в финал чемпионата России

Рустам Шарафутдинов

Первым финалистом чемпионата России по хоккею с мячом стало московское «Динамо», которое только во втором тайме сумело дожать «Енисей». Третий поединок уже в четверг состоится в Красногорске между местным «Зорким» и казанским «Динамо».

Вторые матчи полуфинальной серии чемпионата страны в Крылатском и Красногорске получились абсолютно разными по сюжету и накалу. Более драматичным выдался поединок именно в Москве, где «Енисею» немного не хватило для того, чтобы продлить серию до четверга. В то же время это успешно сделало казанское «Динамо», одержав победу в Подмосковье у считавшегося фаворитом «Зоркого».

Хотя меньше всего, думается, ждали победы именно во Дворце спорта в Крылатском после того, как в Красноярске бело-голубые здорово в первом матче сыграли от обороны и победили.

Немногочисленная аудитория болельщиков во дворце полагала, что дома «Динамо» закрепит успех, тем более что у гостей получил травму один из ведущих игроков Алан Джусоев.

Однако в первом тайме в обороне строже сыграл «Енисей», да и в самом начале игры Роман Черных, который в этом году стал чемпионом мира в составе сборной России, будучи основным ее вратарем, вытащил мяч после удара из-под перекладины. Ближе к получасу игры красноярцы открыли счет в результате отличного прохода Сергея Ломанова – сын главного тренера устоял на коньках, несмотря на удар от соперника и отправил мяч в ворота Кирилла Хвалько. За пять минут до конца основного времени счет удвоил Андрей Прокопьев, но москвичи вовремя забили, что называется, в раздевалку усилиями Павла Рязанцева.

Начало второго тайма для «Енисея» было оптимистичным – на второй его минуте Ломанов сделал счет 3:1, однако хозяева вновь забили очень скоро – менее чем через три минуты отличился Александр Тюкавин.

Потихоньку бело-голубые стали поджимать гостей, забив два гола подряд, причем сначала в большинстве после удаления Ломанова, а потом и в меньшинстве.

При этом тот же Ломанов сумел сравнять счет, но это был последний гол красноярцев. «Динамо» же, выйдя в третий раз вперед, разыгралось и в концовке игры забило в ворота подуставших гостей еще три мяча подряд, поставив точку в этом противостоянии и выйдя в финал.

Справка:

Зоркий — Динамо-Казань — 5:8

Голы: Доровских, 17; Логинов, 29; Нильссон, 56; Шардаков, 70; Миргазов, 84 — Радюшин, 8, 83; Щеглов, 13, 25; Чермных, 38, 39, 61; Красиков, 43

А вот казанское «Динамо» сумело собраться и выиграть поединок в Красногорске. За первые 15 минут гости вели 2:0 после голов Юрия Радюшина и Алексея Щеглова, и все, что удалось «Зоркому» — дважды подходить к сопернику на расстоянии одного гола.

Но с середины тайма казанцы забили трижды подряд, сделав счет 6:2.

Второй тайм превратился в формальность — все, что удалось хозяевам, это довести разницу до «-3». При этом «Динамо» играло дисциплинированно – во втором тайме у них было всего одно удаление, причем после него казанцы сумели провести еще один мяч. В этой паре решающий поединок состоится уже в четверг. Финал же пройдет в воскресенье.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.