«Анахайм» одержал волевую победу
«Анахайм» одержал волевую победу
Reuters

«Утки» заклевали лидера

«Анахайм» обыграл «Чикаго»

Борис Ходоровский

В ночь на четверг по московскому времени в НХЛ состоялись пять матчей регулярного чемпионата. В центральном встречались лидеры Западной конференции: «Анахайм» в концовке вырвал победу у «Чикаго».

В трех из пяти матчей борьба шла до финальной сирены, а в Эдмонтоне дело дошло до буллитов. Еще в двух матчах преимущество победителей составило две шайбы, но задолго до окончания игры победители были ясны.

«Торонто» достаточно легко одолел «Тампу». После двух периодов «кленовые листья» вели — 4:0, причем одну из шайб записал на свой счет Николай Кулемин. В заключительной 20-минутке гости забили два гола, но канадская команда уверенно контролировала ход игры. В Детройте еще один старожил лиги лишь на последней минуте в большинстве слегка скрасил горечь поражения от «Миннесоты».

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов внес достойный вклад в победу своей команды.

Российский голкипер отразил 29 бросков из 32.

Справка:

Результаты игрового дня

«Торонто» — «Тампа-Бэй» — 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)
1-0. Лупул (Кадри, Гуннарссон), 06:56
2-0. Фанеф (...

Блеснул в этой встрече и Яромир Ягр, но шайбы и двух голевых передач чешского форварда «Далласу» для победы не хватило. Гости были впереди дважды, но в заключительной 20-минутке «Колорадо» дожал соперника. На 57-й минуте победную шайбу забросил Чак Кобасью.

В Эдмонтоне в первой заброшенной шайбе поучаствовал Наиль Якупов, ассистировавший Сэму Ганье. В основное время в этой игре команды не выявили победителя, и дело дошло до буллитов. К огорчению местных болельщиков, победный бросок в серии нанес Дэн Бойл.

Матч лидеров Западной конференции в Анахайме оправдал ожидания поклонников хоккея.

Еще за шесть минут до окончания третьего периода впереди были гости. Естественно, что «Анахайм» с таким исходом мириться не хотел, и игра шла в зоне гостей. Не обошлось и без доли удачи для «уток». Во время атаки на 55-й минуте Райан Гецлав сделал то ли бросок, то ли передачу от правого борта. Шайба на «пятаке» угодила в конек Кайла Палмьери, отскочил на клюшку Бобби Райана, и тот вогнал ее в пустой угол ворот.

Вдохновленные этим успехом хоккеисты «Анахайма» стали атаковать с удвоенной энергией. Чуть больше минуты потребовалось «уткам», чтобы выйти вперед. Защитники «Чикаго» не углядели за накатывающимся на дальнюю штангу Теему Селянне, и финский форвард замкнул передачу.

В концовке гости сняли вратаря, но в такой ситуации больше шансов получить шайбу в свои ворота. Так и произошло. Селянне с первой попытки не наказал «Чикаго», но Шелдон Сурэй из своей зоны не промахнулся.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» — «Чикаго».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.