Дмитрий Турсунов встретится с Давидом Феррером
Дмитрий Турсунов встретится с Давидом Феррером
AFP

Недосчитались двух бойцов

Кузнецова, Давыденко и Турсунов вышли во второй круг турнира в Майами

Руслан Алиев

Светлана Кузнецова, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов вышли во второй круг турнира серии «Мастерс» в Майами, а Евгений Донской с Андреем Кузнецовым не смогли преодолеть стартовый барьер.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира в Майами (призовой фонд — $5,185 млн), победив испанку Лурдес Домингес Лино в двух сетах — 6:3, 6:3. Соперницей Кузнецовой в следующем раунде станет ее соотечественница Екатерина Макарова (18), которая напрямую вышла во второй круг. Также стоит отметить, что победительница этой встречи сыграет с сильнейшей в паре Урсула Радваньска (Польша) — Ана Иванович (Сербия).

Всего же помимо вышеозначенной Макаровой со второго круга в борьбу вступят пять россиянок: Надежда Петрова, Мария Шарапова, Елена Веснина, Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова, которая накануне поплавала с дельфинами в океанариуме. «Плавала с дельфинами!!! Это было нереально здорово! Я так много в жизни не улыбалась! Ха. Они просто лапочки!» — написала в твиттере Павлюченкова.

В мужской сетке турнира «Мастерс» в Майами (призовой фонд — $4,3 млн) первый круг для россиян тоже прошел относительно неплохо. Так, Николай Давыденко стартовал с победы над итальянским теннисистом Паоло Лоренци.

В третьем сете при счете 6:0, 2:6, 2:0 в пользу Давыденко игра была приостановлена из-за дождя.

К счастью, этот перерыв не повлиял на ход встречи: после возобновления Лоренци удалось взять всего два гейма.

Обрадовал российских болельщиков и Дмитрий Турсунов, обыгравший американца Тима Смычека со счетом 7:6 (4), 7:5. Однако уже в следующем раунде ему будет противостоять куда более грозный соперник в лице третьей ракетки испанца Давида Феррера.

Однако день в мужской сетке начался неважно для россиян.

Сначала Андрей Кузнецов не смог выйти во второй круг. При счете 6:4, 3:6, 1:4 он был вынужден отказаться от продолжения поединка с румыном Виктором Ханеску. А следом Евгений Донской отправился паковать чемоданы, уступив индийцу Сомдеву Девварману со счетом 6:4, 6:7 (5), 2:6.

Пока теннисисты выявляют сильнейшего на одном из крупных турниров в Майами, испанец Рафаэль Надаль ходит по врачам. Накануне он посетил госпиталь USP La Esperanza в Витории для обследования коленей, из-за проблем с которыми пропустил более полугода. «Мои колени чувствуют себя хорошо, мне уже гораздо лучше», — цитирует Надаля испанская пресса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.