Максим Ишкельдин рассказал о победе над казанским «Динамо»
Максим Ишкельдин рассказал о победе над казанским «Динамо»
bandyvesti.ru

«Даже не помню, как забил»

Максим Ишкельдин, Вячеслав Манкос и Андрей Стук о победе «Зоркого» над казанским «Динамо»

Илья Андреев

После матча с «Динамо-Казань» полузащитник «Зоркого» Максим Ишкельдин сказал, что в финале красногорский клуб сразится с лучшей командой мира. Наставник «Зоркого» Вячеслав Манкос, в свою очередь, похвалил подопечных за самоотдачу.

Гол Максима Ишкельдина, забитый на последней минуте матча с казанским «Динамо», вывел «Зоркий» в финал чемпионата России. После игры форварда подмосковной команды встречала толпа болельщиков. Были и почтенные мужчины, и мальчишки лет семи.

«И-шке-льдин!» — раздавалось у раздевалки «Зоркого».

Перед тем, как раздать автографы и сказать болельщикам «спасибо», Ишкельдин пообщался с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Вчера мы потерпели поражение. И сегодня просто не имели право сыграть плохо!» Вообще, комментарии излишни. Все мы понимали, что играть в финале – это престижно, приятно. Все мы этого очень хотели», — сказал он.

— А матч получился очень напряженный...
— Мы играли для болельщиков. Это же была наша последняя домашняя игра в сезоне! Да, матч был валидольным, все решилось на последних минутах. Но, главное – мы одержали победу.

— И гол вы забили какой-то совершенно невероятный. Как это произошло?
— Даже и не знаю. Надо смотреть видеоповтор.

— И все-таки?
— Честно, не помню. Какие эмоции? Судья показал на центр – вот и все эмоции. Раз на центр показал, значит, был гол.

— Казанцы сражались до конца.
— Да. Очень хорошо они играли в обороне. Классно играли на контратаках.

— А как бороться с московским «Динамо»?

— Московское «Динамо» — лучшая команда в мире. Что тут еще сказать?

— И как же победить лучшую команду в мире?
— Сыграть лучше их (улыбается).

— Помните, кстати, когда «Зоркий» в последний раз выигрывал чемпионат России?
— Конечно. В 1993-м.

— В популярные у болельщиков «Зоркого» заведения не пойдете?
— Увы, нет (смеется).

— Вас бы там, наверное, щедро угостили…
— Ничего. Болельщики к нам на стадион приходят. И если заходят пообщаться – мы только рады.

Впрочем, отдыхать Ишкельдину некогда. Как заявил главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос, уже в пятницу команда отправится в Киров, где в воскресенье состоится финальный поединок.

«Игра была боевая, — прокомментировал Манкос сражение с казанской командой. — И жесткая. Жаль, конечно, что дошло до жесткости… Давайте так… Своими ребятами я очень и очень доволен. То, что мы задумали, выполнили на 99 процентов. Два первых гола, которые влетели в наши ворота, были совершенно необязательными. Но без ляпов, увы, не бывает. Понятно, что все нервничали. А забивать мы должны были больше.

Если бы мы использовали моменты, которые были у нас после того, как счет стал 4:2 в нашу пользу, то нервной концовки бы не было.

И, разумеется, я бы хотел поблагодарить наших болельщиков. В самый сложных момент мы услышали их поддержку. Большое им спасибо за это. Наши ребята чувствуют, как за них переживают, знают это. И свою лучшую, думаю, они еще покажут».

— В финале-2010 «Зоркий» играл с московским «Динамо». Можете привести параллели?
— «Динамо»-то осталось прежним. А вот мы – изменились. Кроме того, тогда была финальная серия до двух побед, а сейчас будет один матч. А вот в том, что наши ребята отдадут все силы, я уверен.

А вот наставник казанского «Динамо» Андрей Стук отметил, что матч был равным.

«Хочу поблагодарить своих ребят за сезон, — сказал он. — А сегодня они проявили все свои лучшие качества. Сыграли по максимуму. А к такой игре «Зоркого» мы были готовы. Понимали, что много внимания они будут уделять обороне. Мы же, в свою очередь, сделали упор на контроль мяча, старались внимательно играть в центре. Считаю, матч был равным».

— Как бы оценили шансы «Зоркого» в финале?
— «Зоркий» — хорошая команда. Поэтому – 50 на 50. Сил, правда, хоккеисты «Зоркого» в серии с нами отдали много. И этот фактор говорит в пользу москвичей.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.