Овечкин забил в третьем матче подряд
Овечкин забил в третьем матче подряд
Reuters

Овечкин снова забил

Три очка Александра Овечкина принесли «Вашингтону» победу «Виннипегом»

Иван Лидский

Шайба и две передачи Александра Овечкина принесли «Вашингтону» победу над «Виннипегом» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Передача Андрея Маркова позволила «Монреалю» обыграть «Айлендерс», а гол вратаря Мартина Бродо помог «Нью-Джерси» одолеть «Каролину».

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин потихоньку выходит из кризиса, в котором он прибывал в начале сезоне. В матче с «Каролиной» капитан «столичных» набрал три очка – на его счету третья шайба и две передачи. Стоит отметить, что россиянин забил уже в третьем матче подряд и довел свой бомбардирский счет до 13 шайб. Конечно, показатель для Овечкина не самый высокий, мягко говоря, но определенный прогресс на лицо. Главное, что команда перестала выглядеть обреченной, как это было на старте чемпионата.

Справка:

НХЛ. Результаты дня

«Нэшвилл» – «Калгари» — 5:3 (2:2, 2:0, 1:1)
0-1. Джиордано (Стемпняк), 05:01-мен
1-1. Эрат (Йози, Батлер)...

В Виннипеге гости ни разу не позволили усомниться в своем преимуществе.

Уже в первом периоде они обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы. А довершили дело в конце заключительной двадцатиминутки, когда Овечкин и Бекстрём соорудили два гола за пять минут. Хозяева льда пытались противостоять сопернику, но ничего дельного не получалось. Ко всему прочему продемонстрировал уверенную игру вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби, который в итоге записал на свой счет четвертый «сухарь» в сезоне.

Однако турнирное положение столичной команды остается плачевным – «Вашингтон» по-прежнему плетется в хвосте Восточной конференции, имея одинаковое количество очков с «Филадельфией» и «Тампа-Бэй».

Очередную передачу записал на свой счет российский защитник «Монреаля» Андрей Марков. На этот россиянин помог Майклу Райдеру открыть счет в гостевом поединке с «Айлендерс». Уже через несколько минут нью-йоркский клуб сумел отыграться, а в начале второго периода даже выйти вперед. Однако затем в ворота хозяев площадки, которые защищал Кевин Пулин, полетели шайбы одна за другой. Две из них были заброшены после передач форварда Макса Пачьоретти.

Тем временем нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов поставил последнюю точку во встрече с «Каролиной». На последних минутах матча 22-летний россиянин забросил четвертую шайбу в ворота Дэн Эллиса.

Примечательно, что первый гол в этой встрече был записан на вратаря «дьяволов» Мартина Бродо, который провел первый матч после травмы. Хозяева играли с пустыми воротами и допустили ошибку в атаке – Джордан Стаал сделал неточную передачу на партнера, шайба отскочила от борта и влетела в пустые ворота. Вторую шайбу в этом матче забросил Адам Хенрик с передачи Ильи Ковальчука.

Форвард «Торонто» Джоффри Лупул не успел толком вернуться после травмы, как схлопотал двухматчевую дисквалификацию. НХЛ наказала игрока за грубый прием против защитника «Тампа-Бэй» Виктора Хедмана, которому Лупул с разбега двинул плечом в челюсть. Первый матч-штраф прошел на площадке «Баффало» и завершился поражением «листьев» в серии буллитов. В этой встрече также не обошлось без участия россиянина: игрок «Торонто» Николай Кулемин ассистировал Назему Кадри, когда тот забрасывал вторую шайбу. Третий гол в ворота «Баффало» оформил белорус Михаил Грабовский.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.