В августе после встрече с Абрахамом у Штиглица было изрядно разбитое лицо
В августе после встрече с Абрахамом у Штиглица было изрядно разбитое лицо
Reuters

Штиглиц против громких слов

В субботу чемпион мира WBO в суперсреднем весе Артур Абрахам сразится с Робертом Штиглицем

Иван Лидский

В субботу в немецком городе Магдебург состоится боксерский поединок, в котором встретятся чемпион мира WBO в суперсреднем весе Артур Абрахам и претендент на титул Роберт Штиглиц.

В субботу в Магдебурге пройдет вечер бокса: главным событием станет рематч между бывшим чемпионом WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Робертом Штиглицем и действующим обладателем титула Артуром Абрахамом. Оба спортсмена выступают под флагом Германии, но являются выходцами из бывшего СССР. 31-летний Штиглиц родился в Ейске, а его оппонент, который не так давно отметил 33-й день рождения, уроженец Еревана.

На счету Штиглица 46 боев, из которых поражениями завершились лишь три. 22 августа 2009 года он стал чемпионом мира, победив техническим нокаутом в одиннадцатом раунде венгерского боксера Кароли Бальцаи. С тех пор он не один раз успешно проводил защиту титула, но в августе прошлого года уступил по очкам Абрахаму и сложил с себя чемпионские полномочия.

Как и в августовской встрече, в матче-реванше фаворитом вновь считается Абрахам.

Справка:

Бой за титул чемпиона мира WBO. Второй средний вес

Артур Абрахам (Германия, 36-3, 28 КО) – Роберт Штиглиц (Германия, 43-3, 24 КО)
23 марта, 20:40 мск
Магдебург (Германия)
«Россия-2», 20:40

Он сильнее и лучше подготовлен. Вероятно, бой будет проходить под давлением Артура, который будет рассчитывать на победу нокаутом. Штиглиц же лучше выступает на протяжении всего боя. Если боксеры пройдут всю дистанцию, скорее всего судьи засчитают победу именно Штиглицу.

Правда, примерно на такое развитие событий бывший россиянин рассчитывал в первой встрече. Но тогда инициативой завладел Абрахам, который ударно провел первую часть боя, в которой и набрал большинство очков. Когда же Штиглиц перехватил контроль над поединком, было уже поздно. Несмотря на мощную концовку, судьи единогласно присудили победу боксеру из Армении. И не удивительно — лицо Штиглица было повреждено значительно сильнее, чем физиономия его противника. Команда Штиглица не особо оспаривала результаты того боя.

В этот раз Абрахам также настроен самым решительным образом.

«Я уничтожу Штиглица», — сказал боксер перед матчем.

Интересно, что после этих слов промоутер Абрахама Калле Зауэрланд преподнес команде Штиглица тостер со словами: «Роберт может разобраться с Артуром только при помощи этого кухонного прибора».

Тренер Штиглица Дирк Дземски в свою очередь отметил, что при подготовке к бою с Абрахамом бывший чемпион провел работу над ошибками. «Мы извлекли уроки из своих ошибок, и готовы преподнести тактический сюрприз, — сказал Дземски. — Абрахам в своем последнем бою мог предоставить себе отдых, когда он в нем нуждался. На этот раз мы не дадим ему этой возможности».

«Абрахам говорит, что уничтожит меня, — заметил Штиглиц. — Это всего лишь громкие слова!».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.