Российская «молодежка» слабо сыграла в атаке
Российская «молодежка» слабо сыграла в атаке
РИА «Новости»

Писареву есть о чем подумать

Молодежная сборная России проиграла сверстникам из Италии

Иван Лидский

Молодежная сборная России проиграла в товарищеском матче сверстникам из Италии. В составе итальянской команды голами отметились Лоренцо Инсинье и Чиро Иммобиле.

Молодежная сборная России провела товарищеский матч со сверстниками из Италии – командой, с которой россияне оказались в разных группах на чемпионате Европы, но в одной турнирной сетке.

К матчу с итальянцами готовились 20 футболистов сборной России. Но назвать состав оптимальным не получалось. В главную команду страны Фабио Капелло призвал Арсения Логашова, Максима Григорьева, Олега Шатова и Александра Кокорина. Кроме того, некоторые кандидаты в молодежную сборную травмированы, в частности защитник «Ростова» Максим Беляев.

В Италию подопечные Николая Писарева прилетели в среду. Уже в Италии к сборной присоединились два легионера – Денис Черышев из мадридского «Реала», а также голкипер Станислав Крицюк, с недавних пор выступающий за португальскую «Брагу».

В то же время наставник итальянской команды Девис Манджа лишился перед матчем с российскими сверстниками двух футболистов: травмы получили нападающий «Асколи» Симоне Дзадза и защитник «Ньюкасла» Давиде Сантон, который отметился голом в недавнем матче премьер-лиги с «Уиганом», но при этом повредил мышцу бедра. Манджа собирался проверить в матче с Россией основной костяк своей команды. Те же цели преследовал и Писарев. В общем, игра была для всех очень полезной.

Встречу команды начали несколько осторожно, с места в карьер никто не пошел. Но гол ждать себя не заставил – уже в дебюте встрече Бурлак позволил Габбьядини получить мяч на подступах к штрафной и скинуть его на Иммобиле, который сместился чуть вперед и неотразимо выстрелил под перекладину. Гол получился очень эффектным, но Заболотный вполне мог справиться с этим ударом.

Россияне встрепенулись и забегали. Однако их расход сил никак не соответствовал качеству.

Отличную возможность сравнять счет имел Бибилов, но вместо этого он мощно пробил в сторону от ворот. Тут же наносил удар Яковлев, но тоже промазал. Итальянцы выглядели гораздо интереснее. В их действиях не было суматохи, они никуда не спешили, но если начинали ускоряться – защитникам пришлось изрядно нервничать. При этом Итальянская команда активно использовала дальние удары, которые были очень опасны. Один раз Инсинье метров с тридцати пальнул в девятку, но на этот раз Заболотный спас. Такие попытки не были редкостью.

Наши попробовали взять пример с соперника, но не получилось – Смолов пробил издалека, сильно, но очень неточно. Когда же мяч все-таки летел в створ, на его пути неизменно вставал голкипер. В то же время итальянцы продолжали угрожать российским воротам.

Самым активным в составе соперника был Инсинье, вероятно, стремящийся в главную команду Италии.

Целая серия острых моментов возникла под занавес тайма. Сначала мяч попал в штангу ворот Заболотного, а на последних секундах тайма уже Черышев поразил перекладину. А вот Инсинье свой мяч в итоге забил, но после перерыва. Тренерские замены никак не отобразились на происходящем на поле. Итальянцы по-прежнему уверенно контролировали ход встречи и по истечении часа времени удвоили счет.

В итоге встреча так и закончилась — 2:0 в пользу Италии. Встреча оставила множество вопросов — против сильного соперника в отсутствие некоторых лидеров сборная продемонстрировала очень слабую созидательную игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия U21 — Россия U21.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице мирового футбола.