Мария Шарапова без проблем преодолела второй круг турнира в Майами
Мария Шарапова без проблем преодолела второй круг турнира в Майами
Reuters

Шарапова шагнула навстречу Весниной

Мария Шарапова и Мария Кириленко преодолели барьер второго круга турнира в Майами

Андрей Михайлов

Мария Шарапова уверенно прошла в третий круг турнира в Майами, обыграв канадку Юджини Бушар. В следующем раунде соперницей Шапаповой станет ее соотечественница Елена Веснина. Также в третий круг пробилась и Мария Кириленко, не без труда сломившая сопротивление американки Бетани Маттэк-Сэндс.

В первом матче на турнире в Майами Марии Шараповой противостоял не самый грозный соперник – канадка Юджини Бушар, в первом круге победившая знакомую нашей теннисистке израильтянку Шахар Пеэр. Надо думать, что победа на турнире в Индиан-Уэллсе и возвращение на вторую позицию в рейтинге ATP добавили Шараповой уверенности.

Похоже, именно она и сыграла злую шутку с лучшей российской теннисисткой. Первый гейм остался за канадкой. Затем спортсменки обменялись геймами на своих подачах.

Переломный момент сета наступил в пятом гейме, когда Шарапова «под ноль» взяла подачу соперницы. Этот брейк добавил ей сил.

После этого у Бушар был отличный шанс зацепиться за очко на подаче россиянки, но она им не воспользовалась. Третья ракетка турнира завершила гейм подачей навылет. Затем Шарапова сделала еще один брейк. Ну а на своей подаче она была просто безукоризненна – 40:0. Гейм завершился со счетом 6:2 в пользу россиянки.

Второй сет начала Бушар. Однако чувствовалось, что исход первого сета давил на нее. При счете 0:40 ей удалось взять одну подачу, но боевой дух канадки был сломлен – на арене погас свет. После этого уже не могло идти и речи о том, что 19-летняя канадка сумеет навязать борьбу опытной сопернице.

Отдав гейм на своей подаче, Бушар сдалась — Шарапова «всухую» выиграла три гейма подряд.

Затем россиянке удался еще один брейк, после чего она позволила себе немного расслабиться – благо запас прочности позволял ей сделать это. Шестой гейм второго сета стал небольшим утешением для Бушар. Борьба, которую она попыталась навязать Шараповой, была условной. У россиянки в этот вечер получалось практически все.

В третьем круге соперницей Шараповой станет Елена Веснина, сломившая сопротивление хорватки Донны Векич.

В другом поединке второго круга Мария Кириленко не без труда справилась с американкой Бетани Маттэк-Сэндс. В первом сете 13-я ракетка мира отдала лишь один гейм, зато вторая партия получилась весьма напряженной. Кириленко оказалась сильнее – 6:1, 6:4. Следующая на пути Марии – 21-я ракетка турнира чешка Клара Закопалова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.