Тренировка сборной России на запасном поле стадиона «Санто Доминго»
Тренировка сборной России на запасном поле стадиона «Санто Доминго»
rfs.ru

Испанская репетиция

Молодежная сборная России проведет товарищеский матч с соперником по финалу Евро-2013

Борис Ходоровский

Молодежная сборная России в понедельник в пригороде Мадрида сыграет товарищеский матч с испанскими сверстниками. Эти команды попали в одну группу финала Евро-2013, но не стали отказываться от спарринга. Россиянам не сможет помочь получивший повреждение в предыдущем поединке с итальянцами Федор Смолов, а также под вопросом участие в матче Шоты Бибилова.

После проведения жеребьевки финала Евро-2013 в Тель-Авиве спортивному директору РФС и главному тренеру «молодежки» Николаю Писареву пришлось скорректировать планы подготовки. Сборные Германии и Нидерландов, попавшие в одну группу с россиянами, отказались от проведения спаррингов. Испанцы же, матчем с которыми сборная России начнет выступление в Израиле, согласились сыграть в марте.

Справка:

Молодежные сборные. Товарищеский матч

Испания – Россия
25 марта, понедельник, 23.30
Алькоркон, стадион «Санто Доминго»

По словам Писарева, очень важно проверять готовность команды в матчах с сильными соперниками.

Испанцы же единодушно признаются фаворитами предстоящего молодежного чемпионата Европы.

«Эта команда играет в стиле национальной сборной, умело контролирует мяч и дает зрителям возможность наслаждаться футболом», — цитирует заслуженного тренера России Бориса Игнатьева официальный сайт УЕФА.

Для проведения матча с российской «молодежкой» испанская федерация выбрала небольшой городок Алькоркон, расположенный неподалеку от Мадрида. В столицу Испании команда Писарева прилетела в субботу из Венеции. Поражение от итальянских сверстников, естественно, не добавило настроения футболистам, но дало тренерскому штабу пищу для размышлений.

Присутствовавший на игре молодежных команд России и Италии известный специалист Арриго Сакки, курирующий сейчас ближайший резерв «Скуадры Адзурры», высоко оценил потенциал российской «молодежки».

Справка:

Состав молодежной сборной России

Вратари: Николай Заболотный («Ростов»), Cтанислав Крицюк («Брага» Португалия), Александр Фильцов («Краснодар»).
...

По дороге в Испанию сборная потеряла лидера атак Федора Смолова. Во время матча с итальянцами форвард «Анжи» получил травму задней поверхности бедра. Не смог завершить игру в Читтаделле и полузащитник нижегородской «Волги» Шота Бибилов. Ему предстоит медобследование, после которого и будет принято решение о его участии в матче с испанцами.

В восстановительной тренировке, проведенной после прилета в Испанию, принимали участие 11 игроков, включая трех вратарей. Тем, на кого выпала большая нагрузка во встрече с итальянцами, тренеры дали отдохнуть.

Запасное поле стадиона «Санто Доминго» представляло собой раскисший газон и создавало большие проблемы.

Основная арена стадиона, по оценкам членов российской делегации, находится в лучшем состоянии. Молодых российских игроков подобные трудности не пугают. Они привычны к таким полям, да и желание проверить себя в матче с сильным соперником перехлестывает.

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.