Динамовцы Москвы после победы в финале чемпионата страны в Кирове
Динамовцы Москвы после победы в финале чемпионата страны в Кирове
dynamo-bandy.ru

«Зоркому» не хватает холодной головы»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Плавунов считает, что «Динамо» наказало соперника в финале за пару ошибок

Владимир Плавунов

Эксперт «Газеты.Ru» бывший главный тренер «Динамо» Владимир Плавунов по итогам победы бело-голубых в финале чемпионата России с «Зорким» отметил неудачную игру вратаря красногорцев. Поражение подмосковной команды он объяснил волнением ряда ее игроков.

В финале победил сильнейший, хотя могли выиграть и та, и другая команда. Но, по моему мнению, все решил опыт динамовцев. В первой половине первого тайма они имели преимущество, которое использовали, однако вторая половина тайма была за «Зорким». Говоря о втором тайме, можно вспомнить о моментах у «Динамо» с участием Ивана Максимова, выходившего один на один с вратарем Павла Рязанцева, бившего пенальти Тюкавина. Но и немало возможностей было и у Красногорска. Хорошо сыграл у «Динамо» Кирилл Хвалько.

В «Зорком» я бы мог отметить вратаря Ахмерова, но считаю, что второй гол на его совести.

Справка:

Плавунов Владимир Яковлевич

Родился 15 августа 1949 года в Люберцах.
Заслуженный мастер спорта.
Выступал за команды: «Динамо», Москва (1967—1990, 1994—1995), «Сарпсборг» Норвегия (1990—1994).
Семикратный чемпион СССР, чемпион Норвегии-1991/1992.
Семикратный чемпион мира.
Тренировал команды: «Сарпсборг» (1990—1994) в качестве играющего тренера и «Динамо» Москва (1997—2004, 2004—2005, 2010—2011)

Поэтому лучшим игроком у красногорцев назову Максима Ишкельдина – если он будет скромно себя вести, то вырастит в хорошего игрока и станет лидером сборной России.

По тактике в «Динамо» Тони (Линдквист – «Газета.Ru») все правильно сделал, хотя было видно, что не столько много играл Паша Рязанцев. Во втором тайме «Динамо» могло бы использовать его дистанционную скорость. «Зоркий» же в обороне сыграл неплохо, но были и ошибки. Не снимаю ответственности с красногорцев в ситуации с первым пропущенным голом: все игроки «Зоркого» свалились в свою левую сторону, и когда Иванушкин отдавал передачу Свешникову, тот оставался без присмотра.

А во втором голе тому же Мише, который стоял за штрафной площадью, дали принять мяч.

Какой мощный и сильный удар у него, известно, и в этом отношении Ахмеров оказался к этому не готов.

Скромный счет в финале меня ни в коем случае не удивил. Одно дело – матчи на предварительной стадии, а другое – в финале чемпионата или Кубка. В таких матчах не до красоты, и все играют на результат, на победу.

Уровень «Зоркого» по сравнению с последними сезонами поднялся – команда растет, взрослеет. Немного не хватает команде холодной головы.

Возможно, «Зоркий» немного форсировал подготовку к сезону, свидетельством чему стала победа на Кубке мира.

А в конце сезона наступил спад – не случайно они в полуфинале сыграли три матча с Казанью, кажется, что ребята подсели. В финале полагаю, у многих игроков было определенное волнение, поскольку не все из игроков готовы проводить такие ответственные матчи.

Думаю, справедливо, что финал проводился из одного матча. Играть на нейтральной площадке и на своей – большая разница. Не случайно в Швеции финальные матчи проводятся из одной игры, и, к примеру, на финальной игре «Сандвикена» и «Хаммарбю» стадион в Стокгольме собрал 38,5 тыс. зрителей.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.