Махачкалинская торсида готова поддержать соседей
Махачкалинская торсида готова поддержать соседей
fc-anji.ru

«Терек» найдет поддержку в Махачкале

«Терек» примет «Зенит» в Махачкале

Рустам Шарафутдинов

«Терек» примет «Зенит» в 22-м туре на поле «Анжи» в Махачкале, как сообщил Рамзан Кадыров. В Махачкалу на матч, который клуб по решению КДК проведет на чужом поле, собирается до 15 тыс. болельщиков из Грозного, а глава Чечни надеется на поддержку болельщиков «Анжи».

Глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров сообщил в своем Twitter, что грозненский клуб ближайший домашний матч против «Зенита», который состоится 31 марта, проведет в Махачкале на стадионе, где своих соперников принимает «Анжи». Кадыров сообщил, что в Грозный собираются поехать до 15 тыс. болельщиков «Терека», и что все расходы на переезд туда и обратно возьмет на себя фонд имени отца чеченского лидера Ахмата-Хаджи Кадырова. «Терек» усиленно готовится», — написал Кадыров.

При этом он добавил, что большинство болельщиков «Анжи» намерены поддержать грозненцев.

«Мы не призываем, но приятно об этом слышать», — отметил Кадыров.

Напомним, что «Терек» проведет игру на чужом поле в связи с наказанием, вынесенным ему Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС за то, что Кадыров появился в судейской комнате по окончании матча «Терека» с «Рубином» (0:0). Помимо дисквалификации собственного стадиона на один матч, грозненский клуб был оштрафован на 200 тыс. рублей: 100 тыс. за несанкционированное появление лидера Чечни в судейской и еще 100 тыс. за то, что диктор «Ахмат-Арены» на протяжении матча призывал болельщиков поддерживать «Терек», что противоречит регламенту. Физического насилия над арбитрами не было, однако еще до окончания игры после удаления капитана хозяев Ризвана Уциева Кадыров, как он сам потом признал, по громкой связи на стадионе оскорбил судью Михаила Вилкова, назвав его, в частности, «продажным».

Интересно, что во время вынесения КДК наказания это не учитывалось, поскольку Кадыров не является сотрудником клуба, однако было сказано, что «Терек» был бы и так наказан за неиспользование средств по назначению.

С самим наказанием клуб не согласился, во всеуслышание заговорив целенаправленной акции против «Терека», направленной, как сказал вице-президент грозненцев Хайдар Алханов, в угоду«Зениту». Тот же Алханов, в шутку или всерьез, заговорил о том, что его команда может принять питерцев во Владивостоке.

Если серьезно, то оптимальным местом проведения матча «Терек» — «Зенит» назывались арены в городах юга страны, в том числе и столица Дагестана.

В четверг же Рамзан Кадыров, как показалось, сначала устроил демарш, заявив о том, что «Терек» может и не выйти на игру с «Зенитом». Помимо серьезного денежного штрафа в 1,5 млн рублей, это грозило бы техническим поражением. Повторная же неявка означала штраф и исключением команды из числа участников соревнований. Позднее он, видимо погорячившись, опроверг свои слова. Тем не менее «Терек» подал апелляцию на решение КДК, которая будет рассматриваться, предположительно, 26 марта.

Матч с «Зенитом» должен пройти на «Анжи-Арене», которая после масштабной реконструкции уже приняла первый матч махачкалинцев против «Крыльев Советов».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.