Российская «молодежка» во вторник встретится с андоррцами
Российская «молодежка» во вторник встретится с андоррцами
rfs.ru

«Молодежка» сыграет с Креспо

Молодежная сборная России сыграет с командой Андорры в рамках отборочного турнира Евро-2015

Игорь Лазорин

Молодежная сборная России во вторник сыграет с андоррцами в рамках отборочного турнира к Евро-2015. В матче не сможет принять участие полузащитник московского «Динамо» Иван Соловьев.

Во вторник 26 марта молодежная сборная России в обновленном составе проведет первый отборочный матч к чемпионату Европы 2015 года. Российской команде предстоит сыграть выездной поединок в Андорре.

Подготовка к встрече с андоррцами началась для «новой молодежки» на подмосковном стадионе «Новые Химки». Там российские футболисты в отсутствие Николая Писарева тренировались в течение двух дней. Затем новоявленные сборники отправились в Мадрид, где присоединились к старшей молодежной команде. Именно игрокам 1990 года рождения предстоит принять участие в финальном турнире чемпионата Европы-2013, который пройдет в Израиле.

Справка:

Молодежные сборные. Чемпионат Европы-2015. Отборочный турнир. Группа 2

Андорра — Россия
26 марта, вторник, 19:00 мск
Читтаделла, стадион «Пьер Чезаре Томболато»
«Россия-2», 18.25
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 46,00–18,00–1,02

У младшей «молодежки» задача посерьезнее. Мало того, что ей предстоит отобраться на Евро-2015, так команда попала еще и в олимпийский цикл.

Подопечным Писарева предстоит выполнить то, что не смогла воплотить в жизнь не одна из предыдущих российских «молодежек». А именно — попасть на Олимпиаду. В последний раз россияне участвовали в Играх аж в 1988 году. И то, было это еще во времена СССР.

Но тогда все случилось на редкость триумфально — подопечные Анатолия Бышовца из Сеула уехали с золотыми медалями.

Отборочная группа у россиян, прямо скажем, не самая сложная. Самым непростым соперником на данный момент видятся датчане. Правда, сборную Дании преследует тот же вирус, что и россиян – попасть на Олимпиаду датчане не могут с 1992 года.

Но в целом как-то выделить лидера в группе достаточно сложно. Новые «молодежки» — это как сюрприз в шкатулке. Даже сами тренеры пока не до конца знают потенциал своих команд, ведь собрались игроки в сборную относительно недавно.

Справка:

Состав молодежной сборной России

Вратари: Артем Леонов («Академия» Тольятти), Мирослав Лобанцев («Локомотив» М).
Защитники: Сергей Брызгалов, («Спартак» М), Максим Жестков («Брага» Португалия), Иван Князев («Кубань»), Алексей Никитин («Енисей»), Денис Терентьев («Томь»), Виталий Лысцов («Локомотив» М), Петр Тен (ЦСКА), Илья Кутепов («Спартак»).
Полузащитники: Никита Бочаров («Нефтехимик»), Александр Васильев («Уфа»), Никита Васильев («Ростов»), Роман Емельянов («Ильичевец» Украина), Дмитрий Каюмов, Александр Козлов (оба — «Спартак» М), Игорь Ламбарский («Краснодар»), Эмин Махмудов («Крылья Советов»), Магомед Митришев («Терек»), Владимир Обухов («Торпедо»).
Нападающие: Руслан Болов («Спартак» Нч), Александр Коротаев («Ротор»), Андрей Панюков («Химки»).

О сборной России мы знаем все-таки на порядок больше, чем об остальных командах. Во-первых, именно эта молодежная сборная выиграла в нынешнем году Кубок Содружества. Во-вторых, за время турнира у сборной Писарева образовались ярко выраженные лидеры. Полузащитник «Динамо» Иван Соловьев (пропустит матч с андоррцами из-за болезни), еще один динамовец Андрей Панюков, спартаковцы Дмитрий Каюмов и Илья Кутепов. Все эти футболисты способны повести за собой российскую дружину.

Да, немногие из них стабильно выступают в клубах высшего эшелона. Но это для «младших» сборных ситуация хоть и не нормальная, но стабильно повторяющаяся из года в год. В премьер-лиге постоянно играет один только Соловьев. В лиге рангом ниже ситуация получше — стабильно выступает в «Томи» Денис Терентьев, Эмин Махмудов имеет практику в «Крыльях Советов». Также имеют постоянную игровую практику Руслан Болов в нальчикском «Спартаке» и Александр Коротаев в «Роторе».

Первый соперник сборной Писарева — андоррцы – команда, безусловно, требующая уважения к себе. Тем более что в составе сборной Андорры присутствуют игроки с такими известными в футбольном мире фамилиями, как Креспо, Виера, Алвес.

Но на этом все появившееся было величие андоррской команды испаряется туда, откуда и пришло.

Все-таки команда маленького европейского государства в последний раз набирала очки в отборе к Евро-2011. Да и то, тогда андоррцы сыграли вничью с еще одним «карликом» мирового футбола — сборной Фарерских островов.

Матч пройдет 26 марта в Андорре-ла-Веллье на стадионе «Комуналь», начало в 19.00 по московскому времени.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.