Овечкин начал забивать, «Вашингтон» — побеждать
Овечкин начал забивать, «Вашингтон» — побеждать
Reuters

Овечкин вышел из «толчка»

Александр Овечкин стал лучшим игроком недели в НХЛ

Руслан Алиев

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин стал лучшим игроком недели в НХЛ. Второй звездой был признан вратарь «Миннесоты» Никлас Бэкстрем, а третьей — форвард «Торонто» Назим Кадри.

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин призван первой звездой недели в НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Впрочем, это было ожидаемо. Овечкин наконец-таки ответил критикам и повел «Вашингтон» за собой. Ещё неделю назад о «кэпс» говорили, как о главном аутсайдере, теперь же столичная команда имеет серьезные шансы на попадание в Кубок Стэнли – отставание от идущего восьмым «Рейнджерс» составляет всего лишь два очка.

А все благодаря Овечкину, который стал катализатором трехматчевой победной серии клуба (дважды были биты «Виннипег» и «Рейнджерс»). Капитан столичной команды в последних четырех играх не уходил с площадки без гола, а в заключительных трех набирал, по меньшей мере, два очка. В общей сложности он набрал за неделю 8 (5+3) очков. К слову, в списке снайперов он вышел на шестое место, а гонке бомбардиров идет 17-м.

«Сейчас я забиваю голы. Я — король мира, а пару недель назад я, можно сказать, был в толчке.

Возможно, они забыли меня смыть», — приводит слова российского форварда в своем Twitter журналист официального сайта НХЛ Кори Мэсиак.

«Сейчас мы играем лучше. Вы видели, как мы начали игру: не позволили «Рейнджерс» захватить инициативу, сами активно прессинговали. Когда так начинаешь матчи, конечно, чувствуешь себя хорошо, — передает слова форварда Monumental Network. — Это была очень важная неделя, мы рады, что трижды победили. Сегодняшняя победа была самая важная, поэтому мы так хорошо и настроились на игру.

Надо продолжать и дальше в том же духе. Да, мы должны выполнять то, о чем он нам говорит.

Когда нет возможности что-то придумать, надо играть попроще. Так у нас больше шансов на победу».

Второй звездой был признан вратарь «Миннесоты» Никлас Бэкстрем. Вратарь помог «Уайлд» одержать три победы в трех играх, пропуская в среднем одну шайбу за матч и отражая 97,2 процента бросков. Третьей звездой недели был назван форвард «Торонто» Назим Кадри, в трех матчах набравший 7 (3+4) очков.

Из других следует отметить, что капитан «Калгари» Джером Игинла в соответствии с пунктом в своем контракте предоставил руководству «Флэймс» список из четырех клубов. Как сообщает RDS, ветеран согласен на переход в «Питтсбург», «Чикаго», «Лос-Анджелес» и «Бостон». За своего лидера «Калгари» требует выбор в первом раунде драфта и топ-игрока. Также стоит отметить, что Игинла получает по истекающему летом контракту $7 млн в год.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.