Михаил Южный не сумел выйти в следующий раунд турнира в Майами
Михаил Южный не сумел выйти в следующий раунд турнира в Майами
AFP

Южного остановил Гаске

Михаил Южный не смог выйти в четвертый круг турнира в Майами

Ибрагим Коблев

Российский теннисист Михаил Южный не сумел выйти в четвертый круг турнира в Майами, проиграв в третьем раунде французу Ришару Гаске в двух сетах.

В понедельник российский теннисист Михаил Южный провел матч третьего круга престижного турнира в Майами. Соперником Южного был француз Ришар Гаске. В предыдущем круге турнира Южный одолел Лу Ень-Хсуня из Тайваня со счетом 6:3, 1:6, 6:0. Гаске, в свою очередь, одолел бельгийца Оливье Рохуса (7:5, 6:2).

Если исходить из рейтинга, то, безусловно, Гаске имел наибольшие шансы на победу. Однако это рейтинги. А исход конкретного матча всегда решается непосредственно на корте, в отдельно взятой встрече.

Дебют встречи получился ровным. Первый гейм остался за французом, а уже в следующем — Южный очень быстро сравнял счет.

Третий гейм снова остался за Гаске, но Южный не хотел отпускать соперника вперед и снова выиграл следующий гейм, вернув равенство в счете – 2:2.

В двух следующих геймах в упорной борьбе победителем вышел Гаске, выйдя таким образом вперед. Далее французу оставалось лишь довести дело до победного конца. Сам Южный, в общем-то, не особо смог противиться победному намерению соперника – он легко отдал следующий гейм, но также легко выиграл следующий. Однако Гаске снова собрался и довел сет до победы, выиграв гейм 40:0.

Во втором сете Гаске сделал уверенный отрыв в счете, поведя 3:0. Южный после этого, казалось, уже не сможет ничего противопоставить сопернику.

Но все-таки Михаил проявил характер, сумев сначала сравнять счет, а затем и вовсе выйти вперед – 4:3.

Однако на этом заряд энергии у россиянина иссяк. Гаске сделал рывок и выиграл три гейма подряд, а вместе с тем партию и матч. Итоговый счет — 6:3, 6:4 в пользу француза.

Не смог, к сожалению, Южный побороться за путевку в четвертый круг. Однако показал себя настоящим бойцом. Следующим соперником Гаске станет победитель пары Николас Альмагро – Давид Гоффен.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.