Подопечным Дмитрия Хомухи удалось одолеть англичан
Подопечным Дмитрия Хомухи удалось одолеть англичан
rfs.ru

Россия в шаге от финала

Юношеская сборная России обыграла команду Англии

Руслан Алиев

Во втором матче элитного раунда юношеского чемпионата Европы по футболу сборная России (U-17) одержала волевую победу над командой Англии. И теперь для выхода в финальный раунд подопечным Дмитрия Хомухи достаточно не проиграть Португалии.

В понедельник сборная России (U-17) провела второй матч в элитном раунде юношеского чемпионата Европы. Причем, экзаменаторами наших футболистов стали англичане, на родине которых и проходит элитный раунд. Поединок прошел на арене «Пирелли Стэдиум» («Бертон Альбион») в английском Бертоне-апон-Тренде.

Причем, путевки в финальный раунд получают лишь победители групп. Так что проигрывать в этом матче было нельзя. В стартовой встрече россияне встретились со сборной Словении, которая потрепала нашей команде немало нерв. Надо отдать должное спартаковцу Антону Митрюшкину, отразившему пенальти на 26-й минуте. Любопытно, что сразу после этого спасения подопечные Дмитрия Хомухи забили два гола – отличились Даниил Буранов с Дмитрием Бариновым. И в итоге Россия победила со счетом 2:1.

Но Англия – это не Словакия. Тренер соперника сборной России Джон Пикок работает с командой 11-й год и находится на пути к восьмому финальному раунду.

Однако нынешняя сборная отличается нестабильностью.

Вслед за успешным выступлением в отборочном раунде она проиграла сборным Германии, Португалии и Нидерландам на февральском турнире в Алгарве. Правда, в первом матче элитного раунда подопечные Пикока вернули должок португальцам.

В воскресенье, 24 марта, наша команда провела тренировку. В занятии приняли участие все 18 футболистов. Игроки получили дифференцированную нагрузку. У футболистов, которые провели на поле большую часть матча со словенцами, была восстановительная тренировка, у остальных – более активная с «квадратами», направленная на поддержание тонуса футболистов. Во второй половине дня тренерский штаб провел теоретическое занятие, сообщает официальный сайт РФС.

По сравнению с прошлой игрой в стартовом составе россиян произошла одна замена — вернулся на поле отбывший дисквалификацию центральный защитник Никита Чернов. Под вопросом было участие полузащитника Дмитрия Баринова, который, к счастью, вышел на поле. А вот Пикок недосчитался удаленного в матче с португальцами Мейсона Бенетта.

К сожалению, дебют встречи был омрачен автоголом Чернова.

Митрюшкин отразил удар Брэдли Фьюстера с левого угла штрафной прямо в центрального защитника, от которого мяч залетел в ворота.

Первый же опасный момент россияне создали лишь на 18-й минуте. Но и после англичане имели территориальное преимущество. И все же подопечные Хомухи смогли восстановить паритет до перерыва. Аяз Гулиев мощным выстрелом с линии штрафной привел полуторатысячную публику в уныние.

А сразу после перерыва отличился Рамиль Шейдаев, умудрившийся поразить ворота соперника с 25 метров и при этом довольно острого угла. Постепенно англичане перехватили инициативу. Подопечным Хомухи, прямо скажем, пришлось несладко. И все же российским футболистам удалось выстоять. Теперь для выхода в следующий раунд сборной России достаточно не проиграть Португалии, но эта задача будет не из легких.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.