Сборная России проиграла второй матч подряд
Сборная России проиграла второй матч подряд
РИА «Новости»

Писарев не знает побед

Молодежная сборная России проиграла команде Испании

Руслан Алиев

В товарищеском матче молодежная сборная России уступила Испании. Единственный гол в составе нашей команды забил Павел Яковлев.

В понедельник в товарищеском матче молодежная сборная России под руководством Николая Писарева встретилась с испанскими сверстниками, действующими чемпионами Европы.

В воскресенье наша команда провела тренировку, длившуюся более часа. По сравнению с заявкой на товарищеский матч с Италией, которой наша команда уступила 0:2, произошло несколько изменений.

Расположение команды из-за травмы покинул форвард Федор Смолов.

По аналогичным причинам не вышел на поле Шота Бибилов, который выбыл из строя не менее чем на три недели из-за надрыва передней четырехглавой мышцы.

В свою очередь, защитники Алексей Никитин и Иван Князев отправились с молодежной сборной нового образца на отборочный матч чемпионата Европы-2015 в Андорру. Их заменили защитник Илья Кутепов с нападающим Андреем Панюковым. А участие Ибрагима Цаллагова было под вопросом из-за микротравмы. В итоге он вышел в стартовом составе.

Стоит отметить, что тренировке мешал дождь. Конечно, до ситуации в Белфасте далеко, но опасения за состояние поля были.

Испанцы начали игру довольно резво. В стартовый отрезок россиянам приходилось лишь отбиваться. На восьмой минуте одноклубнику Дениса Черышева Родриго Морено не хватило считанных сантиметров: после навеса слева он в касание пробил рядом со штангой.

В свою очередь, Черышев сначала продемонстрировал отличную технику, а затем упал в штрафной. Вот только судья нашему полузащитнику не поверил. А под занавес тайма российский воспитанник школы «Реала» чуть было не стал соавтором гола. Именно после его навеса Чичерин опасно пробил — Диего Марино был начеку.

Вот только к этому моменту испанцы уже вели. За несколько минут до эпизода Родриго Морено ушел от защитников и поразил дальний угол.

На второй тайм Денис Черышев уже не вышел, так что ответить партнеру по «Реалу» он уже не мог. Его заменил Андрей Панюков. В отличие от Николая Писарева испанец Хулен Лопетеги произвел сразу три замены. И, возможно, именно эти действия сказались на неудаче испанцев в начале второго тайма.

Павел Яковлев мощным выстрелом с дальней дистанции заставил Марино врасплох – 1:1.

Стоит отметить, что после перерыва подопечные Николая Писарева заиграли поактивнее. Видно, слова главного тренера дошли до игроков. Вот только забили испанцы — вышедший на замену Икер Муньянин из-за пределов штрафной поразил нижний угол, а перед финальным свистком воспитанник «Барселоны» Тьяго Алькантара, являющийся капитаном команды, реализовал пенальти — 3:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания U21 – Россия U21.

Ознакомиться с другими материалами можно на странице мирового футбола.