Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная России проиграла второй матч подряд
Сборная России проиграла второй матч подряд
РИА «Новости»

Писарев не знает побед

Молодежная сборная России проиграла команде Испании

Руслан Алиев

В товарищеском матче молодежная сборная России уступила Испании. Единственный гол в составе нашей команды забил Павел Яковлев.

В понедельник в товарищеском матче молодежная сборная России под руководством Николая Писарева встретилась с испанскими сверстниками, действующими чемпионами Европы.

В воскресенье наша команда провела тренировку, длившуюся более часа. По сравнению с заявкой на товарищеский матч с Италией, которой наша команда уступила 0:2, произошло несколько изменений.

Расположение команды из-за травмы покинул форвард Федор Смолов.

По аналогичным причинам не вышел на поле Шота Бибилов, который выбыл из строя не менее чем на три недели из-за надрыва передней четырехглавой мышцы.

В свою очередь, защитники Алексей Никитин и Иван Князев отправились с молодежной сборной нового образца на отборочный матч чемпионата Европы-2015 в Андорру. Их заменили защитник Илья Кутепов с нападающим Андреем Панюковым. А участие Ибрагима Цаллагова было под вопросом из-за микротравмы. В итоге он вышел в стартовом составе.

Стоит отметить, что тренировке мешал дождь. Конечно, до ситуации в Белфасте далеко, но опасения за состояние поля были.

Испанцы начали игру довольно резво. В стартовый отрезок россиянам приходилось лишь отбиваться. На восьмой минуте одноклубнику Дениса Черышева Родриго Морено не хватило считанных сантиметров: после навеса слева он в касание пробил рядом со штангой.

В свою очередь, Черышев сначала продемонстрировал отличную технику, а затем упал в штрафной. Вот только судья нашему полузащитнику не поверил. А под занавес тайма российский воспитанник школы «Реала» чуть было не стал соавтором гола. Именно после его навеса Чичерин опасно пробил — Диего Марино был начеку.

Вот только к этому моменту испанцы уже вели. За несколько минут до эпизода Родриго Морено ушел от защитников и поразил дальний угол.

На второй тайм Денис Черышев уже не вышел, так что ответить партнеру по «Реалу» он уже не мог. Его заменил Андрей Панюков. В отличие от Николая Писарева испанец Хулен Лопетеги произвел сразу три замены. И, возможно, именно эти действия сказались на неудаче испанцев в начале второго тайма.

Павел Яковлев мощным выстрелом с дальней дистанции заставил Марино врасплох – 1:1.

Стоит отметить, что после перерыва подопечные Николая Писарева заиграли поактивнее. Видно, слова главного тренера дошли до игроков. Вот только забили испанцы — вышедший на замену Икер Муньянин из-за пределов штрафной поразил нижний угол, а перед финальным свистком воспитанник «Барселоны» Тьяго Алькантара, являющийся капитаном команды, реализовал пенальти — 3:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания U21 – Россия U21.

Ознакомиться с другими материалами можно на странице мирового футбола.