Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Павел Дацюк принес «Детройту» победу над «Финиксом»
Павел Дацюк принес «Детройту» победу над «Финиксом»
Reuters

Дацюк расстроил Глендейл

Шайба Павла Дацюка принесла «Детройту» победу над «Финиксом»

Ибрагим Коблев

Шайба и результативная передача Павла Дацюка помогли «Детройту» победить в матче с «Финиксом». Гол Андрея Локтионова не спас «Нью-Джерси» от поражения в матче с «Оттавой».

В ночь на вторник в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. «Финикс», с каждым днем все больше теряющий шансы на плей-офф, дома встречался с «Детройтом», у которого с шансами все в порядке.

В самом дебюте встречи Дамьен Бруннер вывел гостей вперед, но спустя лишь несколько минут счет снова стал равным благодаря голу Мартина Ганзала. А еще несколькими минутами позже Роб Клинкхаммер и вовсе вывел «Койотс» вперед.

Справка:

Результаты игрового дня

«Анахайм» — «Сан-Хосе» — 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)
0-1. Бёрнс (Гавлат, Торнтон), 05:46
0-2. Павелски...

«Детройт» сумел отыграться лишь в самой концовке второго периода – Юхан Франзен реализовал большинство. Одним из ассистентов выступил российский форвард Павел Дацюк.

А вот на старте третьей 20-минутки Дацюк уже забил сам, тоже реализовав численное преимущество своей команды.

До конца встречи оставалось еще достаточно времени, но хозяевам так и не удалось отыграться и спасти домашний матч. Таким образом, Дацюк стал главным героем матча, принеся «Детройту» победу своим точным броском, а также результативной передачей.

В другом матче «Оттава» дома принимала «Нью-Джерси». «Девилз» продолжают бороться за путевку в плей-офф, тогда как «Оттава» чувствует себя в этом плане увереннее, поскольку находится в более выгодной позиции. В обоих клубах успешно выступают россияне, однако «Нью-Джерси» лишился одного из них – форварда Ильи Ковальчука — не в самое подходящее время для команды: он выбыл на несколько недель из-за травмы.

Дебют встречи остался за хозяевами – Крис Филипс на третьей минуте вывел свою команду вперед.

Ответ гостей последовал лишь в концовке второго периода, когда россиянину Андрею Локтионову удалось отправить шайбу в ворота соперника.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Зак Паризе («Миннесота») — 3 очка (2+1)
2. Михаэль Фролик («Чикаго») — 3 очка (2+1)
3. Сергей Костицын («Нэшвилл») — 2 очка (1+1)

Но буквально через несколько минут хозяева снова вышли вперед усилиями Колина Грининга.

В начале третьей 20-минутки Марек Жидлицки снова сравнял счет, который так и сохранился до конца основного времени. Не удалось выявить победителя и в овертайме. А в серии буллитов удачнее оказались хозяева – победный бросок на счету Мики Зибанеджада. В решающий момент в составе «Девилз» не сумел реализовать свой бросок Локтионов, что и предопределило исход встречи.

В еще одном матче «Бостон» дома обыграл «Торонто» — 3:2. В составе гостей шайбой отметился Николай Кулемин, однако его команда все равно потерпела в итоге поражение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Торонто».

Еще один россиянин Вячеслав Войнов своей результативной передачей помог «Лос-Анджелесу» обыграть на выезде «Чикаго» — 5:4. Наиль Якупов не смог никак помочь «Эдмонтону» в гостевом поединке против «Нэшвилла», 3:2 – победа хозяев. А в самой результативной встрече игрового дня «Даллас» дома проиграл «Миннесоте» — 4:7, дубль в составе победителей оформил Зак Паризе. «Анахайм» дома уступил «Сан-Хосе» — 3:5.

Александр Семин и его «Каролина» в этот день не играли. Однако из штаба клуба все-таки поступила важная для российских болельщиков новость – клуб и россиянин заключили пятилетний контракт. Как сообщает пресс-служба клуба, за пять сезонов 29-летний россиянин заработает $35 млн. В текущем сезоне Семин провел 30 матчей, в которых набрал 30 (8+22) очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.