Янкович взяла лишь три гейма
Шараповой хватило часа на победу
В дебюте двух сетах мерия брала три гейма кряду
Шарапова практически не испытала проблем
Эта седьмая победа над Янкович, которой уступила лишь однажды
Янкович взяла лишь три гейма
Шараповой хватило часа на победу
В дебюте двух сетах мерия брала три гейма кряду
Шарапова практически не испытала проблем
Эта седьмая победа над Янкович, которой уступила лишь однажды
  • Янкович взяла лишь три гейма
  • Шараповой хватило часа на победу
  • В дебюте двух сетах мерия брала три гейма кряду
  • Шарапова практически не испытала проблем
  • Эта седьмая победа над Янкович, которой уступила лишь однажды
1 5

Шараповой хватило часа

Мария Шарапова вышла в финал теннисного турнира в Майами

Руслан Алиев

Мария Шарапова вышла в финал теннисного турнира в Майами, обыграв в двух сетах сербскую теннисистку Елену Янкович. В решающем матче россиянка сыграет с Сереной Уильямс.

В четверг в полуфинале турнира серии «Мастерс» с призовым фондом $5,185 млн российская теннисистка Мария Шарапова встретилась с Еленой Янкович.

На пути к предпоследнему раунду турнира она одолела канадку Юджин Бушар, соотечественницу Елену Веснину, представительницу Чехии Клару Закопалову. А накануне ей противостояла итальянка Сара Эррани, которая оказала серьезное сопротивление (7:5, 7:5). «Здорово, что мне удалось выйти из сложных ситуаций по ходу матча, отыграть сетболы во второй партии, — отметила Шарапова. — Только я не должна была до этого доводить, поскольку вела с брейком. При этом на подаче было 30:0, и такие геймы нужно выигрывать. Я всегда играю агрессивно. Это мой теннис. Я сама создаю себе шансы, а не жду ошибок от соперницы. В матче с Эррани я не всегда пользовалась игровым моментом, не входила в корт, не зарабатывала себе преимущество. Однако когда это было нужно, я сумела взять игру в свои руки.

В какой-то степени мне повезло выиграть сегодня.

Если бы она реализовала свои шансы во втором сете, кто знает, чем бы все закончилось».

Примечательно, что и Янкович противостояла итальянка. Только для победы над Робертой Винчи ей потребовались все три сета (6:4, 6:7, 6:3), а в заключительном сербка к тому же уступала 0:2.

Теперь же Янкович противостояла более грозная Шарапова, которая является одной из самых неудобных соперниц для нее. В семи матчах Елена лишь однажды праздновала успех – в 2007 году на бирмингемском корте. Однако последний раз они встречались в 2011 году. «Мне терять нечего. Она вторая ракетка мира и сейчас в отличной форме, так что я хочу просто выйти на корт и сыграть в свое удовольствие, – цитирует Янкович официальный сайт WTA. — Надеюсь, мне удастся показать хорошую игру».

Вот только в первом сете ей не удалось сыграть в свое удовольствие, как и показать хорошую игру. Со стартового гейма Мария взяла быка за рога, точнее чужую подачу вчистую. А следом не отдала ни одного очка. Сербке удалось выиграть первый розыгрыш лишь на своей подаче при счете 0:40, но не более того. 3:0 – блицкриг удался.

Видимо, после этого брейка Мария настолько уверовала в свою победу, что потеряла концентрацию и вскоре уже летела на собственной подаче 0:40. Янкович реализовала брейк-пойнт с третьей попытки, а следом на зубах вырвала свою подачу — 3:2. Но Марию этим не сломать. Собравшись, она взяла остальные три гейма – 6:2.

Вторая партия вышла под копирку с первой, лишь с тем исключением, что очки Шараповой не давались с былой легкостью, а Янкович размочила счет только в пятом гейме на своей подаче – 4:1. Вот только большего сербская теннисистка добиться не смогла. Шарапова выиграла партию со счетом 6:1 и в финале сыграет с американкой Сереной Уильямс, которая обыграла Агнешку Радваньска из Польши..

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.