Группа поддержки
ЦСКА оформил победу уже в первой половине
Девушки из группы поддержки не давали зрителям заскучать во время перерывов
Армейцы вышли в лидеры группы
Группа поддержки
ЦСКА оформил победу уже в первой половине
Девушки из группы поддержки не давали зрителям заскучать во время перерывов
Армейцы вышли в лидеры группы
  • Группа поддержки
  • ЦСКА оформил победу уже в первой половине
  • Девушки из группы поддержки не давали зрителям заскучать во время перерывов
  • Армейцы вышли в лидеры группы
1 4

Победить за 20 минут

21 очко Уимза принесло ЦСКА победу над «Реалом»

Илья Андреев

ЦСКА обыграл мадридский «Реал» со счетом 81:72 в заключительном домашнем матче Топ-16 Евролиги и возглавил группу Е.

Шедшие на второй позиции армейцы принимали занимающий третье место «Реал». Перед этой встрече подопечные Этторе Мессины опережали коллектив из столицы Испании лишь за счет дополнительных показателей. Излишне говорить, что в сложившейся ситуации цена каждого набранного очка возрастает неимоверно.

До конца Топ-16 оставалось всего два матча. Встреча, которая состоялась в четверг, стала последней домашней для московской команды. Затем армейцы отправятся в гости к греческому «Панатинаикосу». Дополнительной мотивацией для Виктора Хряпы и его одноклубников стал результат выездной встречи с «Реалом»: тогда армейцы уступили со счетом 78:86.

Одна из основных задач ЦСКА в предстоящем матче состояла в сдерживании защитников «Реала», которые в первом поединке хорошо бросали из-за дуги.

Накануне встречи наставник армейцев признал, что его подопечных ожидает очень непростая игра. «Нам предстоит провести очередной непростой матч против сильного соперника, — приводит слова главного тренера ЦСКА пресс-служба Евролиги. — Мы должны хорошо сыграть в обороне, быть активными при подборах и внимательно отнестись к собственным моментам. Надеюсь, что мы сможем избежать ошибок и покажем хороший баскетбол, который удается нашей команде в последнее время.

Мы хорошо готовы к матчу. Надеюсь, что мы продолжим использовать свои моменты в игре против «Реала».

Рулевой ЦСКА не зря отметил важность подборов, поскольку именно соперник московской команды является лидером по этому показателю в текущем розыгрыше Евролиги.

Армейцы не стали откладывать дело в долгий ящик, создав себе девятиочковый задел уже в стартовой десятиминутке. На этом красно-синие не остановились, увеличив перевес к большому перерыву до 16 очков. Поистине неистовствовал защитник Сонни Уимс, достигший 10-очковой планки во второй четверти, неплохо действовали Милош Теодосич и Виктор Хряпа. При этом удалось выключить из игры одного из лидеров королевского клуба Николу Миротича.

После ничейного третьего отрезка армейцы заметно сбавили обороты, за что тут же поплатились. Благо, своего не упустили, победив со счетом 81:72 (24:15, 20:13, 19:19, 18:25). Эта победа позволила ЦСКА возглавить группу E. Самыми результативным в составе армейцев были Уимз (21), Теодосич (17) и Ненад Крстич (16).

«Со стороны могло показаться, что мы победили легко, — сказал Теодосич «СЭ». – Но на самом деле в течение всей игры приходилось отдавать все силы, чтобы сохранять отрыв. Надеюсь, трибуны оценили наши старания. Почему на последних минутах несколько атак закончились потерями? Не сказал бы, что мы расслабились или уверовали в то, что необходимый результат у нас в кармане. Да, концовка прошла не совсем так, как нам того бы хотелось. Я считаю, это нормально, такое случается со всеми командами. Главное, что, несмотря на это мы смогли закончить встречу с тем преимуществом, которого добивались».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.