В субботу Головкину и Ишиде будет уже не до улыбок
В субботу Головкину и Ишиде будет уже не до улыбок
AFP

Японец готовится к войне

В субботу Геннадий Головкин сразится с Нобухиро Ишидой

Иван Лидский

В субботу регулярный чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана проведет седьмую защиту титула в бою с японцем Нобухиро Ишидой. В андеркарте боя россиянин Денис Грачев сразится с Золтом Эрдеи.

30 марта в Монако состоится большой вечер профессионального бокса. Главным событием станет поединок, в котором встретятся чемпион WBA и IBO в среднем весе, не знающий поражений на профессиональном ринге казахстанец Геннадий Головкин и японец Нобухиро Ишида.

Справка:

Геннадий Головкин.
Родился 8 апреля 1982 года в Караганде
Боев: 25
Победы: 25
Нокаутом: 22

Нобухиро Ишида
Родился 18 августа 1975 года в Кумамото
Боев: 34
Побед: 24
Нокаутом: 9

Для Головкина, который 8 апреля отметит 31-й день рождения, это будет седьмая защита пояса WBA и четвертая – IBO. В августе 2010 года казахстанский боксер в первом раунде нокаутировал колумбийца Милтона Нунеза и завоевал титул временного чемпиона WBA. В декабре того же года он в третьем раунде отправил в нокаут другого представителя Колумбии — Нильсона Хулио Талья. С тех пор Головкин является регулярным чемпионом. Пояс IBO он завоевал в декабре 2011 года в бою с американцем Лахуаном Саймоном.

За свою карьеру Головкин провел 25 боев. Все они завершились победами, из них 22 — нокаутом.

Оппонент чемпиона на несколько лет старше, ему 37 лет. Карьеру свою японец вряд ли может назвать блестящей: за профессиональную карьеру он провел 34 боя, 10 из которых проиграл. Впрочем светлые пятна у Ишиды были. В конце августа 2009 года он даже становился временным чемпионом WBA, но меньше чем через год проиграл титул.

Наибольшего же успеха он добился в апреле 2011 года. Тогда Ишида сенсационно победил многообещающего нокаутера Джеймса Киркленда, до той поры не знавшего поражений во всех 28 поединках. Считавшийся безоговорочным фаворитом Киркленд был уничтожен менее чем за две минуты. 1 мая 2012 года Ишида встречался в Москве с россиянином Дмитрием Пирогом. Тот поединок чуть было не сорвался, так как у японца был перебор в весе. Чтобы уложиться в допустимый максимум — 72,57 кг — ему пришлось за пару часов согнать 1,5 кг. Тот бой завершился победой Пирога по очкам, хотя он не раз имел возможность нокаутировать соперника.

Справка:

Геннадий Головкин — Нобухиро Ишида

30 марта, суббота, 23:30
Монако
«Россия-2», 23:30
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1.04 — 46.00 — 17.00

Об этих поединках казахстанский боксер хорошо помнит. «Ишида — непростой соперник, — сказал он перед боем. — Японец нокаутировал жесткого Джеймса Киркланда, а также отлично проявил себя в боях с Полом Уильямсом и Дмитрием Пирогом. Думаю, что нас всех ждут волнующие моменты и зрелищный бой».

«Безусловно, Головкин сильный панчер, — отметил японский боксер, — Этот бой станет для меня настоящей войной».

В андеркарте боя Головкина и Ишиды состоится поединок, в котором 30-летний россиянин Денис Грачев встретится с бывшим чемпионом мира в полутяжелом весе 38-летним венгром Золтом Эрдеи.

Весной прошлого года Грачев сенсационно победил перспективного украинца Исмаила Силлаха. Однако в следующем бою, который состоялся в ноябре, Грачев проиграл по очкам экс-чемпиону мира канадскому румыну Лучиану Буте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.