Веллитон в одном из матчей за «Гремио»
Веллитон в одном из матчей за «Гремио»
Vipcomm

Гол Веллитона оказался напрасным

Веллитон забил второй мяч за «Гремио» в чемпионате штата

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Гремио» Веллитон, права на которого принадлежат «Спартаку», забил второй мяч в поединке с «Крузейро» в рамках чемпионата Гаушо. Впрочем, его гол не помог «Гремио» избежать первого поражения в турнире.

«Гремио» не проигрывал со старта чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул (турнир именуется также чемпионатом Гаушо), одержав три победы подряд. Однако во второй игре подряд на своем поле подопечные Вандерлея Лушембургу проиграли «Крузейро», только не тому, что из Белу-Оризонте штата Минейро, двукратному чемпиону Бразилии и двукратному обладателю Кубка «Либертадорес». Речь идет о скромном «Крузейро», который, как и «Гремио», представляет Порту-Алегри. Аутсайдер одной из групп, которая также называется Кубком Фаррупильи, своей победой вывел на первое место «Пассо-Фундо».

Согласно регламенту, после семи туров группового турнира победители групп выходят в финал, где проведут между собой два поединка. Три лучшие команды штата обеспечивают себе место в Кубке Бразилии.

Лушембургу выставил на матч основной состав, включая трех форвардов: Клебера, который восстановился от травмы, Баркоса и Веллитона, права на которого, как известно, принадлежат «Спартаку». Веллитон, который после прихода в команду рассматривался тренером как игрок запаса, получил шанс, поскольку один из основных форвардов Эдуардо Варгас получил отдых после недавнего матча за сборную Чили в отборочном турнире ЧМ-2014, где он забил один из двух мячей в ворота Уругвая. Не сыграли у «Гремио» боливиец Марсело Морено, который забивал аргентинцам, а также Элано. Последний, кстати, не сможет помочь своей команде в ближайшем матче группового этапа Кубка «Либертадорес» с «Флуминенсе».

В связи с игрой за сборную Бразилии на лондонском «Стэмфорд Бридж» против россиян был дан отдых и полузащитнику Фернандо.

Сам Веллитон сумел восстановиться после того, как получил сильный ушиб в субботнем матче с «Кашиасом» и провел в стартовом составе уже третий матч. В том поединке он заработал пенальти уже на 16-й минуте, но после травмы был заменен.

С «Крузейро» экс-спартаковец сумел забить свой второй мяч в Кубке, замкнув дальнюю штангу после углового. Свой гол он забил спустя 10 минут после того, как счет у гостей открыл Жо. Однако Веллитон оказался причастен и к пропущенному мячу — он упустил Рейналдо, который также после углового вновь вывел «Крузейро» вперед. Отыграться номинальные хозяева не смогли.

В последний день марта «Гремио» сыграет с «Пассо-Фундо», в матче наверняка определится победитель группы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.