Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты МЮ запомнили насмешки фанатов «Сандерленда»
Футболисты МЮ запомнили насмешки фанатов «Сандерленда»
AFP

«Юнайтед» не простит насмешек

МЮ вернется на стадион, где было упущено прошлогоднее чемпионство

Олег Кошелев

В матче 31-го тура премьер-лиги футболисты «Манчестер Юнайтед» попытаются испортить настроение насмехавшимся над ними в прошлом году фанатам «Сандерленда». «Челси» выездом в Саутгемптон начнет серию решающих матчей сезона, а «Арсенал» на «Эмирейтс» примет «Рединг», который впервые сыграет под руководством нового тренера Найджела Эдкинса.

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед»
30 марта. «Стэдиум оф Лайт», 16.45
Судья: Кевин Френд
«Спорт 1», 16.40
6.00 – 3.30 – 1.67.

Пока премьер-лига взяла паузу на матчи сборных, главный тренер «Манчестер Юнайтед» озвучил то, что практически весь сезон было на устах у болельщиков и специалистов. Сэр Алекс сказал, что ожидал большей конкуренции в этом сезоне: «После событий прошлого сезона мы решили, что больше не позволим себе проиграть из-за разницы забитых и пропущенных голов. Конечно же, сейчас наша статистика стала гораздо лучше, но я даже подумать не мог, что мы заработаем преимущество в 15 очков на этом этапе сезона».

«Юнайтед» наслаждается текущим положением в чемпионате и сводит старые счеты с соперниками. Попал в список реванша и скромный «Сандерленд». Дело в том, что именно на «Стэдиум оф Лайт» «Юнайтед» узнал, что первое место по итогам прошлого сезона заняли соседи из «Сити», и фанаты «черных котов» позволили себе насмешки в адрес соперника-«неудачника». «Эти фанаты «Сандерленда» поддерживали «Сити», запомните этот день. Мы это не забудем, я вам обещаю», — сказал сэр Алекс после матча с «Сандерлендом» в конце прошлого сезона.

Год спустя сэр Алекс поостыл. Теперь он говорит, что фанаты не имели в виду ничего личного, это было просто проявление нормального спортивного соперничества.

А вот футболисты вынашивают мстительные планы. «Когда ты испытываешь подобное и чувствуешь негатив по отношению к себе, к примеру, со стороны болельщиков «Сандерленда», ты запоминаешь подобные вещи, — сказал вратарь Андерс Линдегор. — Будем надеяться, в эти выходные мы сможем использовать эти воспоминания себе на пользу. Мы просто выйдем на поле и постараемся сделать все возможное, чтобы победить».

Главная цель для «Юнайтед» в этом матче – взять три очка малой кровью, ведь уже в понедельник предстоит переигровка кубкового матча против «Челси».

Справка:

Премьер-лига. 31 тур.

30 марта, суббота
19.00 Суонси Сити — Тоттенхэм Хотспур
19.00 Вест Хэм Юнайтед — Вест Бромвич Альбион
19.00 Уиган Атлетик — Норвич Сити
21.30 Эвертон — Сток Сити

31 марта, воскресенье
16.30 Астон Вилла — Ливерпуль

1 апреля, понедельник
23.00 Фулхэм — Куинз Парк Рейнджерс

«Саутгемптон» — «Челси»
30 марта. «Сент-Мэрис», 19.00
Судья: Мартин Аткинсон.
3.60 – 3.10 – 2.15

У «Челси» график еще более напряженный, чем у МЮ. В субботу выездная игра против «Саутгемптона», в понедельник кубковая встреча, а уже в четверг домашний поединок против «Рубина» в Лиге Европы. Главный тренер «синих» Рафаэль Бенитес уверен в своей команде. «На высшем уровне ты ведешь борьбу за трофеи в последних 10 матчах и в последнем месяце сезона, — сказал испанец. — Вот сейчас время проявить характер, а никак не в сентябре».

Близок к возвращению на поле защитник «Челси» Джон Терри.

«Терри работает каждый день и улучшает свои кондиции, — отметил Бенитес. — Мы довольны его состоянием, однако каждый раз после травмы игрокам необходим перерыв для того, чтобы восстановиться. Сейчас у нас сложный график, но для футболиста лучше уж так, чем смотреть матчи своей команды по телевизору».

«Манчестер Сити» – «Ньюкасл»
30 марта. «Этихад Стэдиум», 19.00
Судья: Нил Суорбрик.
1.33 – 4.80 – 10.00.
«Россия 2», 19.15

Роберто Манчини блеснул адекватностью и признал, что чемпионская гонка в этом сезоне уже окончена. «Но это ничего не меняет, потому что мы должны демонстрировать свою лучшую игру до самого конца, — заявил итальянец. — Каждая большая команда, даже когда не может бороться за титул, должна хорошо играть и стараться выиграть все матчи. К тому же у нас есть полуфинал Кубка Англии».

«Мы огорчены тем, что не можем выиграть чемпионство, но «Юнайтед» были лучше нас», — признал Манчини.

«Сити» выглядит фаворитом в борьбе за прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. «Челси» отстает от нас на четыре очка, «Тоттенхэм» на пять, а впереди еще девять матчей, — отметил Манчини. — Вот почему важно работать на пределе возможностей».

«Арсенал» — «Рединг»
30 марта. «Эмирейтс», 19.00
Cудья: Крис Фой.
Спорт 1, 18.55
1.25 – 5.50 – 12.00

Претендующий на Лигу чемпионов «Арсенал» сыграет с борющимся за выживание «Редингом». На минувшей неделе «Рединг» определился с новым главным тренером – им стал Найджел Эдкинс, по ходу сезона покинувший «Саутгемптон».

В матче первого круга на «Эмирейтс» Эдкинс с «Саутгемптоном» проиграл со счетом 1:6.

Сейчас проигрывать нельзя – можно будет отстать от спасительной 17-й строчки аж на 10 очков. Тогда Эдкинсу вновь придется вытягивать команду из чемпионшипа, как это было сделано с «Саутгемптоном».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.