Златана Ибрагимовича мало кто может обыграть наверху
Реми Кабелла (справа) поспевает за мячом
Подкат Хавьера Пасторе против Даниэля Конгре
Дэвид Бекхэм еще до выхода на поле
Игрокам «Монпелье» не удалось сохранить на выезде свои ворота на замке
Радость игроков ПСЖ после забитого мяча
Дэвид Бекхэм не боится стелиться в подкатах
Два самых звездных игрока в ПСЖ
«Не переживай, Златан! Свое ты еще забьешь!»
Златана Ибрагимовича мало кто может обыграть наверху
Реми Кабелла (справа) поспевает за мячом
Подкат Хавьера Пасторе против Даниэля Конгре
Дэвид Бекхэм еще до выхода на поле
Игрокам «Монпелье» не удалось сохранить на выезде свои ворота на замке
Радость игроков ПСЖ после забитого мяча
Дэвид Бекхэм не боится стелиться в подкатах
Два самых звездных игрока в ПСЖ
«Не переживай, Златан! Свое ты еще забьешь!»
  • Златана Ибрагимовича мало кто может обыграть наверху
  • Реми Кабелла (справа) поспевает за мячом
  • Подкат Хавьера Пасторе против Даниэля Конгре
  • Дэвид Бекхэм еще до выхода на поле
  • Игрокам «Монпелье» не удалось сохранить на выезде свои ворота на замке
  • Радость игроков ПСЖ после забитого мяча
  • Дэвид Бекхэм не боится стелиться в подкатах
  • Два самых звездных игрока в ПСЖ
  • «Не переживай, Златан! Свое ты еще забьешь!»
1 9

Теперь можно подумать и о «Барсе»

ПСЖ перед матчем с «Барселоной» обыграл чемпиона Франции

Рустам Шарафутдинов

ПСЖ в центральном матче 30-го тура обыграл действующего чемпиона Франции «Монпелье». Единственный мяч парижане, которые все ближе к чемпионству, забили во втором тайме.

Центральный матч 30-го тура, в котором в Париже встречались лидер лиги 1 и действующий чемпион страны был вынесен с уикенда на пятницу. Организаторы логично пошли навстречу ПСЖ, которому уже во вторник играть на своем поле первый четвертьфинальный матч с «Барселоной». В Испании к участникам еврокубков меньше почтения — каталонцам их матч с «Сельтой» никуда не переносили – «Барса» сыграет только в субботу.

Наставник же парижан Карло Анчелотти призвал всех, в том числе и журналистов, подумать пока не об игре с «Барсой», а с «Монпелье».

«У нас впереди будет четыре дня подготовки, и этого достаточно, — приводит его слова Football365. – Понимаю, что каждого волнует игра с «Барселоной», и это нормально. Но сначала нас ждет «Монпелье», а потом только «Барселона». Мы должны показывать все лучшее именно в каждой игре, поэтому не должны позволять себе думать о следующем матче».

Итальянец проявил уважение к сопернику, который сейчас пока даже не попадает в зону еврокубков, выставив сильнейший состав. Не попал в заявку из «основы» Эсекьиль Лавесси, которому решили дать отдохнуть после перелета из Аргентины, где он играл за свою национальную сборную в квалификации чемпионата мира. Травмирован Тьяго Мотта, в то время как выздоровел Лукас Моура, но в заявке его тоже не оказалось.

ПСЖ задал агрессивно-наступательный тон этой встрече уже на второй минуте, когда Клеман Шантом, оставшись один на правом краю атаки, после паса Максвелла немного не попал в дальний угол. Хозяева прибрали мяч, но атаковать ворота Жоффрея Журдрена не спешили.

Тот же Златан Ибрагимович не напоминал о себе 20 с лишним минут, пока после паса Марко Верратти швед слишком высоко поднял мяч над выбежавшим ему навстречу Журдреном.

К исходу получаса Златан бил уже поточней, но немного не попал – летев мяч в створ, быть бы точно голу. Наконец, парижане заставили соперника по-настоящему потрудиться в обороне, также как и блеснуть Журдрена – кипер отразил удар Тьяго Силвы в ближний угол после подачи углового. «Монпелье» же в атаке давали мало простора – гости почти весь тайм только и оборонялись и нанесли лишь один опасный удар, да и то не в створ.

Быстрая игра парижан в атаке показывала, что 37-летний Дэвид Бекхэм, который на время перерыва успел провести мастер-класс в Китае, наверняка из этой игры выпадал. Однако Анчелотти выпустил его вместо Верратти, а следом за ним и Кевина Гамейро, что повлияло на исход матча.

Правда, сначала казалось, что хозяев сама осада ворот Журдрена истощила – они не могли закрепиться на чужой половине поля.

Гол они забили, довольно быстро перейдя из обороны в атаку – трехходовка в исполнении Жереми Менеза, Ибрагимовича и Гамейро завершилась ударом последнего по пустым воротам. Практически сразу Златан мог поставить точку в игре, но после навеса со штрафного не попал в створ. Чемпион страны, как и в первом тайме, сотворил всего один опасный момент, когда Реми Кабелла из угла вратарской попал в защитника.

Фаворитам чемпионата ничего не стоило дотянуть с перевесом в один мяч до финального свистка и оторваться «Лиона», который играет в воскресенье, уже на восемь очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Монпелье».

Другие новости лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.