Ростовчанин Александр Шешуков играет головой
Автор единственного мяча Кевин Кураньи
Кевин Кураньи принимает поздравления с голом
Один из немногих атрибутов футбольного праздника в снежную погоду
Арбитр Алексей Еськов призывает Павла Соломатина (№78) подниматься
Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса
Наставник «Динамо» Дан Петреску
Мяч в воротах «Ростова»!
Вратарь хозяев Антон Шунин в игре на выходе
Ростовчанин Александр Шешуков играет головой
Автор единственного мяча Кевин Кураньи
Кевин Кураньи принимает поздравления с голом
Один из немногих атрибутов футбольного праздника в снежную погоду
Арбитр Алексей Еськов призывает Павла Соломатина (№78) подниматься
Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса
Наставник «Динамо» Дан Петреску
Мяч в воротах «Ростова»!
Вратарь хозяев Антон Шунин в игре на выходе
  • Ростовчанин Александр Шешуков играет головой
  • Автор единственного мяча Кевин Кураньи
  • Кевин Кураньи принимает поздравления с голом
  • Один из немногих атрибутов футбольного праздника в снежную погоду
  • Арбитр Алексей Еськов призывает Павла Соломатина (№78) подниматься
  • Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса
  • Наставник «Динамо» Дан Петреску
  • Мяч в воротах «Ростова»!
  • Вратарь хозяев Антон Шунин в игре на выходе
1 9

Победа в пурге

Московское «Динамо» переиграло «Ростов» в 22-м туре чемпионата России

Антон Балакирев

Московское «Динамо» на своем поле переиграло «Ростов» в матче 22-го тура чемпионата России. Победу бело-голубым в матче, проходившем в непростых климатических условиях, принес единственный мяч, забитый Кевином Кураньи.

В субботу после перерыва на матчи сборных играми 22-го тура возобновилась весенняя часть чемпионата России-2012/13. Московскому «Динамо», делегировавшему немало футболистов в национальные команды, в том числе и российскую, предстояло на поле в Химках помериться силами с «Ростовом».

После ужасающего старта, когда бело-голубые одержали лишь одну победу в восьми первых турах, «Динамо» заметно выправило турнирную ситуацию и сейчас ведет активную борьбу за место в еврокубках. Свое победное шествие бело-голубые наверняка планировали продолжить и в домашнем поединке с неблистающим в нынешнем сезоне «Ростовом». Но при этом они столкнулись с несколькими явными сложностями.

Во-первых, прямо перед матчем стало известно, что лидер динамовцев Александр Кокорин не сможет принять участия в игре из-за травмы.

А во-вторых, на пути бело-голубых, как в общем, и ростовчан, встала погода. Накануне игры в Москву наконец пришла весна. Солнечная погода при плюсовой температуре обещала прекрасный футбольный праздник, но в день игры зима снова напомнила о себе. С утра субботы небо над столицей заполонили тучи, а с началом игры столбик термометра упал ниже нуля, с небес обрушилась настоящая пурга. Однако, в отличие от матча российской сборной в Белфасте, здесь возможность переноса встречи даже и не рассматривалась – футбол состоится при любой погоде.

В отсутствие Кокорина Кевин Кураньи остался единственным форвардом в стартовой заявке бело-голубых. Компанию в атакующих действиях немцу составили Балаж Джуджак и совсем молодые футболисты – вчерашний дублер Павел Соломатин и опальный будущий зенитовец Иван Соловьев. Других сюрпризов Дан Петреску для своего визави Миодрага Божовича не приготовил. Наставник «Ростова», для которого этот матч носил принципиальный характер, выставил против своей бывшей команды в нападении Дмитрия Кириченко при поддержке Данко Лазовича. Лучший бомбардир команды Ян Голенда остался на этот раз в запасе.

В первом тайме преимуществом владели хозяева, но и ростовчане, поддерживаемые весьма приличной группой выездных болельщиков, не тушевались. В целом же, острых моментов не возникало ни у одних, ни у других ворот.

В дебюте встречи стадион спонтанно взорвался от радости, но футболисты «Динамо» тут были не при чем.

Порадовали поклонников бело-голубых хоккейные одноклубники, вышедшие вперед в третьем периоде матча со СКА в Санкт-Петербурге, который был пятым в серии полуфинала Кубка Гагарина. Естественно, радость от заброшенной шайбы в Химках сопровождалось скандированием одного популярного в народе наименования продукции мясокомбинатов.

В середине тайма фанатов порадовали и их любимчики на зеленом газоне. Кураньи не оставил шансов Стипе Плетикосе, после подачи с углового неотразимо пробив головой в британском стиле. До перерыва больше на результативные действия команды не сподобились, так что по итогам первых 45 минут минимальным перевесом в счете владели динамовцы.

К слову, их хоккейные одноклубники не сумели удержать минимальное преимущество, и пятый матч серии со СКА перешел в овертайм.

Это обстоятельство серьезно расстроило публику на «Арене-Химки».

Вторую половину встречи команды начали в невысоком темпе. Динамовцы принялись играть по счету, а попытки ростовчан огорчить Антона Шунина были тщетны. Большинство динамовских болельщиков с большим интересом следили за хоккейным противостоянием в Питере, нежели за происходящим на поле. Потому что на поле ничего интересного не происходило.

В итоге «Динамо» так и одержало минимальную победу, продлив беспроигрышную серию до восьми встреч. Бело-голубые поднялись в турнирной таблице на временное четвертое место, обойдя «Спартак» и «Кубань». А сам матч завершился раньше, чем противостояние в Санкт-Петербурге, так что динамовским поклонникам не удалось порадоваться за своих хоккеистов на «Арене-Химки».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Ростов».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.