Игроки «Ювентуса» празднуют победу над «Интером»
Победный мяч «Юве» в исполнении Алессандро Матри
Автор гола в ворота «Интера» Родриго Паласио (№8)
В борьбе опытный туринец Андреа Пирло
Гол в ворота миланца Самира Хандановича
Остановка соперника не по правилам
Миланец Кристиан Киву придерживает Фабио Квальяреллу
Ликующий голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
Авторы обоих голов «Ювентуса» в Милане: Алессандро Матри и Фабио Квальярелла
Игроки «Ювентуса» празднуют победу над «Интером»
Победный мяч «Юве» в исполнении Алессандро Матри
Автор гола в ворота «Интера» Родриго Паласио (№8)
В борьбе опытный туринец Андреа Пирло
Гол в ворота миланца Самира Хандановича
Остановка соперника не по правилам
Миланец Кристиан Киву придерживает Фабио Квальяреллу
Ликующий голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
Авторы обоих голов «Ювентуса» в Милане: Алессандро Матри и Фабио Квальярелла
  • Игроки «Ювентуса» празднуют победу над «Интером»
  • Победный мяч «Юве» в исполнении Алессандро Матри
  • Автор гола в ворота «Интера» Родриго Паласио (№8)
  • В борьбе опытный туринец Андреа Пирло
  • Гол в ворота миланца Самира Хандановича
  • Остановка соперника не по правилам
  • Миланец Кристиан Киву придерживает Фабио Квальяреллу
  • Ликующий голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
  • Авторы обоих голов «Ювентуса» в Милане: Алессандро Матри и Фабио Квальярелла
1 9

«Юве» лидерство не отдаст

«Ювентус» выиграл у «Интера» в матче чемпионата Италии

Евгений Трушин

«Ювентус» выиграл в гостях у «Интера» в матче 30-го тура чемпионата Италии. В преддверии матча Лиги чемпионов с «Баварией» туринский клуб показал надежный футбол и укрепил лидерство. На второе место в серии А сначала вышел «Милан», но после драматичного поединка в Турине его отодвинул «Наполи».

Уже во вторник «Ювентус» проведет матч Лиги чемпионов с «Баварией» в Мюнхене, а за три дня до этой важнейшей встречи лидер итальянского первенства отправился в Милан, где сыграл в матче с «Интером». Вряд ли такое соседство двух матчей радовало наставника «Юве» Антонио Конте, который если и думал предоставить отдых кому-нибудь из лидеров, то этой возможности лишился. «Итальянское дерби» — не тот матч, чтобы играть резервистами, вот и вышли все сильнейшие на данный момент футболисты. Разве что приболел Мирко Вучинич, потому пару Фабио Квальярелле составил Алессандро Матри, хотя форвард, забивавший в обоих матчах Лиги чемпионов с «Селтиком», играть с «Баварией» просто обязан.

Для «Интера» этот матч представлялся куда более важным, учитывая, что кресло под Андреа Страммачони просто раскачивается, и в Италии многие и не поняли, как он уцелел на своем посту после поражения от «Болоньи». Наставник «Интера» поменял половину состава, в том числе и голкипера: на пост номер один вернулся Самир Ханданович.

Страммачони очень надеялся, что словенец сыграет надежнее, чем аргентинец Каррисо, однако Ханданович пропустил уже на третьей минуте.

Для «Ювентуса», который приехал в Милан с задачей не проиграть, потратив на то как можно меньше сил, быстрый гол стал манной небесной, а «спасибо» следует сказать Квальярелле, которому удался отличный удар метров с 18 в верхний угол. Столь неудачное начало, впрочем, «Интер» не смутило, и вскоре хозяева создали два опаснейших момента у ворот Буффона, но голкипер «Юве» оба раза был великолепен. Сначала он в нижнем углу парировал удар Кассано метров с 20, а затем справился с ударом Паласио, который бил головой в упор.

Справка:

Результаты остальных субботних матчей

Торино — Наполи — 3:5 (Баррето, 30; Жонатас, 75-пен; Меджорини, 78 – Джемаили, 10, 47, 80; Кавани, 84, 90)
Лацио – Катания – 2:1 (Легротталье, 79-авт; Кондрева, 81-пен – Иско, 50)
Палермо – Рома – 2:0 (Иличич, 21; Микколи, 35)
Парма – Пескара – 3:0 (Беналуань, 18; Паллетта, 52; Амаури, 65)
Удинезе – Болонья – 0:0
Аталанта – Сампдория – 0:0
Кальяри – Фиорентина – 2:1 (Пинилья, 11, 31-пен – Куадрадо, 73)
Дженоа – Сиена – 2:2 (Боррьелло, 6; Янкович, 71 – Эмегара, 43; Розина, 52-пен)
Кьево — Милан — 0:1 (Монтоливо, 25)

После бурного начала игра несколько успокоилась, к тому же «Интер» прекрасно понимал, насколько опасны туринцы на контратаках. Одна из них едва не удалась «Юве» на 28-й минуте, когда Пирло сделал длинный заброс в штрафную на Видаля, тот замешкался, а затем упал в противоборстве с Хандановичем. Если бы арбитр очень хотел назначить пенальти, он бы это сделал, но свисток промолчал.

На второй тайм у «Интера» вышел Фредди Гуарин, укрепив центр поля, и хозяева заиграли опаснее.

В итоге «Интер» сравнял счет, причем случилось это в быстрой атаке первым темпом: Кассано дождался Паласио, отдал пас аргентинцу на ход, и тот пробил Буффона.

Однако радовались хозяева недолго: провал в обороне привел к голу Матри. Видаль отдал пас на ход Квальярелле, тот успел догнать мяч на лицевой и отдал под удар набежавшему Матри.

Второй раз преимущества в счете «Ювентус» уже не упустил, да и нынешний «Интер» не способен бороться за самые высокие места. В концовке хозяева устроили штурм, в штрафную туринцев пошел даже Ханданович, а Камбьяссо в итоге уже после финального свистка получил красную карточку, едва не оторвав ноги вышедшему на замену Джовинко. Но одного желания в борьбе с нынешним «Ювентусом» мало.

Главные конкуренты «Ювентуса» в борьбе за скудетто свои матчи 30-го тура проводят позднее в субботу. Пытающаяся составить им компанию «Фиорентина» уступила в Кальяри, причем команды здесь снова играли без зрителей – стадион «Ис Аренас» вновь был признан небезопасным для болельщиков. Неожиданно проиграла «Палермо» и «Рома». Осечками конкурентов в борьбе за еврокубковые позиции воспользовался «Лацио», одержавший волевую победу над «Катанией».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Ювентус».

На второе место в серии А сначала вышел «Милан», который в гостях обыграл «Кьево». Что интересно, хозяева смогли не дать забить Марио Балотелли, который после возвращения в строй отличился в двух играх подряд. В первом тайме единственный мяч забил Риккардо Монтоливо.

Однако уже ночью «Милан» отодвинул со второй строчки «Наполи», в драматичном поединке обыгравший на выезде «Торино».

Игра на Олимпийском стадионе ознаменовалась хет-триком полузащитника гостей Блерима Джемаили, которого, правда, не хватило бы для победы, если бы не Эдинсон Кавани.

Возможно, считавшиеся фаворитами гости могли бы не доводить дело до такой развязки, если бы Марек Гамшик реализовал пенальти в первом тайме. А так, неаполитанцам пришлось отыгрываться после гола Риккардо Меджорини на 78-й минуте. Сделали они это, правда, очень быстро усилиями Джемаили, а затем Кавани оформил дубль в течение 10 минут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.