Геннадий Головкин убедительно защитил свои чемпионские пояса
Геннадий Головкин убедительно защитил свои чемпионские пояса
AFP

Головкин отправил Ишиду в космос

Геннадий Головкин победил Нобухиро Ишиду нокаутом в третьем раунде

Антон Балакирев

Казахстанский боксер Геннадий Головкин отстоял звание чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA и IBO в бою с японцем Нобухиро Ишидой. Бой в Монако закончился в третьем раунде, когда Головкин отправил японца в глубокий нокаут. Россиянин Денис Грачев взял верх по очкам над венгром Золтом Эрдеи и 13 июля в Монако сойдется с американцем Эдвином Родригесом.

В субботу в крошечном, но очень богатом европейском княжестве Монако состоялся вечер большого бокса, главным событием которого стал поединок за звание чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA и IBO, в котором казахстанский боксер Геннадий Головкин сражался с известным японским бойцом Нобухиро Ишидой.

Для Головкина, недавно отметившего свой 31-й день рожденья, этот бой стал седьмой защитой пояса. Естественно, предыдущие шесть завершились для Геннадия успешно, как и все остальные бои казахстанца. Всего в своей карьере Головкин провел 25 поединков, 22 из которых закончил нокаутом.

Статистика, прямо скажем, выглядит завораживающе.

Ишиде, впрочем, тоже было, что предъявить в ответ казахстанскому чемпиону. Прежде всего, большой опыт. 37-летний японец провел до этого боя на ринге 34 поединка, из которых 24 выиграл (девять – нокаутом). Звездный час японца пришелся на 2011 год, когда он в первом раунде буквально уничтожил мощнейшего нокаутера Джеймса Киркленда, до этого выигравшего все 28 своих поединков, всего за две минуты. А в мае 2012 года Ишида сумел устоять против россиянина Дмитрия Пирога. Тот бой в Москве завершился победой ростовчанина, но лишь по очкам.

Также за японца, как это ни странно, говорил такой антропометрический параметр, как рост. Действительно, Ишида выше Головкина на целых 10 сантиметров, но данное обстоятельство никак Геннадия не смущало.

В андеркарте этого чемпионского боя состоялось несколько интересных поединков. В одном из них россиянин Денис Грачев встречался с экс-чемпионом мира в полутяжелом весе венгром Золтом Эрдеи.

Данный поединок завершился победой Грачева раздельным решением судей.

Справка:

Полутяжелый вес. 10 раундов

Денис Грачев (Россия) — Золт Эрдеи (Венгрия) — 96:94, 96:94, 94:96
Эдвин Родригес (США) — Эсекьель Мадерна (Аргентина) — 96:92, 96:92, 95:92

Двое арбитров отдали по итогам 10 раундов превосходство россиянину со счетом 96-94, а еще один с таким же счетом отдал предпочтение венгру. Однако это не повлияло на победу Грачева. После на ринг вышли американец Эдвин Родригес и аргентинец Эсекьель Мадерна, которые должны были по итогам тех же 10 раундов определить, кто же будет 13 июля на этом же ринге выяснять отношения с Грачевым.

По итогам поединка, изобиловавшего клинчем и грязными приемами, такими, как удар в затылок, выяснилось, что Денис встретится с Родригесом, одержавшим победу единогласным решением судей.

И вот, наконец, настало время главного боя вечера. Ишида вышел на ринг полный желания дать бой чемпиону. Однако Головкин не стал церемониться с японским самураем. С первого раунда было понятно, кто фаворит матча, но до поры до времени Ишида держался довольно бодро. Но вот настал третий раунд, ставший для японца роковым.

Головкин подловил соперника и мощным ударом справа отправил японца, образно выражаясь, в глубокий космос.

Ишида вылетел за канаты прямо на столик рефери и еще долго не мог прийти в себя. Казахстанец же облачился в национальный флаг своей страны и, подняв вверх пояс, сердечно поблагодарил зрителей и организаторов мероприятия. Так Головкин добавил в свою копилку 26-ю победу и 23-й нокаут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.