Дмитрий Куликов забросил первую шайбу в сезоне
Дмитрий Куликов забросил первую шайбу в сезоне
Therattrick.Com

Куликов первой величины

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов признан первой звездой матча против «Нью-Джерси»

Олег Кошелев

Первая шайба в сезоне защитника «Флориды» Дмитрия Куликова принесла его команде победу в овертайме над «Нью-Джерси» и сделала его первой звездой матча. Шайба Александра Овечкина помогла «Вашигтону» обыграть «Баффало».

«Нью-Джерси» проиграл третью игру кряду без травмированного Ильи Ковальчука. В ночь на воскресенье «Дэвилз» упустили победу за полминуты до завершения третьего периода, а затем еще пропустили в овертайме.

Справка:

Регулярный чемпионат НХЛ

«Баффало» — «Вашингтон» — 3:4 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 0:1)
1-0. Эрхофф (Хехт)...

После прошлогоднего плей-офф, когда «Нью-Джерси» в первом раунде плей-офф в овертайме седьмого матча вырвал победу у «Флориды», это противостояние носит принципиальный характер.
В отсутствие Ковальчука роль лидера «Нью-Джерси» взял нападающий Стив Бернье, забросивший две шайбы. Однажды ему ассистировал Андрей Локтионов, набирающий очки в третьем матче подряд. Впрочем, победный счет «Девилз» не удержали. «Флорида» сняла вратаря и устроила хаотичный навал н ворота Мартина Бродо. И в итоге хозяева добились своего – Шон Маттиас дождался отскока на пятаке и вогнал шайбу в сетку.

Овертайм не продлился и двух минут. Героем стал Дмитрий Куликов, пробивший Бродо кистевым броском из правого круга вбрасывания.

Таким образом, «Флорида» вернула должок за плей-офф, выиграв в дополнительное время с тем же счетом.

«Мы играли против принципиального соперника, и особенно здорово, что нам удалось спасти этот матч в концовке,— сказал Куликов. – Конечно, я рад, что моя первая шайба в сезоне принесла команде победу».

Руководство «Баффало» фактически объявило, что в предстоящий дедлайн клуб проведет массовую распродажу игроков. Накануне в «Сент-Луис» на второй раунд драфта был обменян защитник Джордан Леопольд.

В домашнем матче против «Вашингтона» «Баффало» перед заключительным периодом вел с преимуществом в две шайбы. Первые две шайбы в сезоне забросил Вилле Лейно, а Кристиан Эрхофф голом отметил 600-й матч в лиге.

«Кэпиталз» ответили шайбой Александра Овечкина в большинстве.

Гости спасили игру на последней минуте благодаря дальнему броску Майка Грина. В серии буллитов точны были Мэтт Хендрикс и Овечкин.

Первой звездой игрового дня стал нападающий «Торонто» Назем Кадри.

В матче с «Оттавой» он сделал хет-трик и отдал голевую передачу. Также тремя шайбами отметился форвард «Эдмонтона» Тайлер Холл, причем он уложился в восемь минут первого периода.

К Семену Варламову и Томашу Вокоуну, отыгравших «на ноль» в ранних субботних матчах, присоединились Кэри Прайс из «Монреаля», Деван Дубник из «Эдмонтона» и Джеймс Реймер из «Торонто».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.