Боцман Волгин оценил закалку наших футболистов
Боцман Волгин оценил закалку наших футболистов
fcvolgann.ru

Сквозь снег и ветер

«Волга» сыграла вничью с «Амкаром»

Борис Ходоровский

В экстремальных условиях, при минусовой температуре и метели, «Волга» разошлась миром с «Амкаром». Команды обменялись голами с пенальти во втором тайме.

В нижней части турнирной таблицы премьер-лиги свои интриги. Никто не хочет умирать, что в переводе на футбольный язык означает возвращаться в первый дивизион и лишаться нынешнего финансирования. Спонсоры, знаете ли, не слишком искушены в тренерских схемах и фанатских пристрастиях, зато хорошо знают, что «Зенит» - не чета «Петротресту», а «Спартак» - «Торпедо».

Нижегородцы и пермяки, на первый взгляд, оторвались от зоны вылета, но резвый старт «Мордовии» в весенней части турнира не позволяет расслабляться даже «Ростову». Да и играть переходные матчи ни у кого не желания.

Пермяки перед визитом в Нижний Новгород постарались максимально запутать соперника, изучавшего состав и манеру игры «Амкара».

На официальном сайте пермского клуба было написано, что из-за травм не смогут сыграть Дмитрий Белоруков и перешедший зимой из «Терека» болгарский полузащитник Благо Георгиев. Под вопросом было и участие в игре Александра Коломейцева. Все трое оказались в стартовом составе.

В Нижнем Новгороде приложили максимум усилий, чтобы подготовить газон стадиона «Локомотив» к игре. У нас не Белфаст тут какой-нибудь! И к снегопадам привычны, и административный ресурс для авральных работ задействовать можем. Вот только погодой пока еще не научились управлять. Даже реформы Сергея Фурсенко в этом не помогли.

«Как обычно, мокрый снег перед игрой. Видимо, футбола сегодня будет мало», — записал в своем Twitter форвард «Амкара» Максим Канунников, которому явно не дают покоя лавры Романа Широкова.

Предчувствия не обманули экс-зенитовца. Метель усилилась как раз к стартовому свистку. Талисман нижегородской команды Боцман Волгин несколько раз приглашал команды выйти на поле из раздевалок. Футболисты энтузиазма не проявляли.

Первый тайм проходил в полном соответствии с прогнозном Канунникова. Футбола было мало, борьба со стихией велась с энтузиазмом. Первым напомнил о том, в связи с чем 22 человека оказались на свежем воздухе в непогоду, серб Никола Мийяйлович.

Вообще-то, он делал навес, но уже к 10-й минуте поле нижегородского стадиона напоминало огород разорившегося колхоза. Мяч полетел по совершенно непредсказуемой траектории в дальнюю «девятку». Только в воротах «Волги» стоял привычный к такой погоде Михаил Кержаков. Он сумел отвести угрозу.

Волжане тут же продемонстрировали, что и они привычны к весеннему экстриму.

Хозяева провели быструю контратаку, и Артур Саркисов выскочил один на один с Романом Герусом. Вопрос о том, смог бы форвард сборной Армении перебросить мяч через голкипера на идеальном газоне при «+20», остался открытым. В этом матче счет на табло не изменился.

До перерыва запомнился еще и удар Алексея Сапогова после передачи Андрея Каряки. Запомнились и две совершенно не обязательные желтые карточки Белорукова и Мартина Якубко. Оба теперь пропустят матч с «Динамо». Неужели узнали о том, какая погода будет в пятницу в Перми?

Во втором тайме команды обменялись голами с пенальти. Первыми заработали 11-метровый гости, непочтительно обошедшиеся с Канунниковым. Защитник Александр Белозеров получил еще и «горчичник». Вышедший к «точке» Георги Пеев пробил в стиле Антонина Паненки. Даже газон не помешал болгарину забить эффектно.

Естественно, волжане пошли в атаку большими силами. Со штрафного метров с 30-и мог забить Каряка, но Роман Герус достал мяч в самом углу. Еще в одном моменте не поспел к навесу в штрафную Саркисов.

И все же настойчивость армянского форварда была вознаграждена. На нем сфолил в штрафной Белоруков. Вышедший к «точке» Сапогов пробил не так эффектно, как Пеев. Только счет все равно сравнялся.

В оставшиеся двадцать с лишним минут команды продолжали бороться со стихией и друг с другом, но правил в штрафной больше не нарушали. Итоговый счет, пожалуй, устроил и «Амкар», и «Волгу», и зрителей, которые мужественно высидели все 90 минут. Боцман Волгин увел команды в раздевалку с чувством выполненного долга.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волга» НН – «Амкар»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.