ИТАР-ТАСС

«Скандируя имя Диканя, болельщики «Спартаку» не помогают»

Валерий Карпин и Леонид Кучук о матче «Спартак» — «Кубань»

Антон Балакирев

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после матча с «Кубанью» вступился за вратаря красно-белых Сергея Песьякова. Наставник «Кубани» Леонид Кучук отказался комментировать скандал с отчислением Игора Лоло и других футболистов.

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук был на послематчевой пресс-конференции предельно краток. «Интересная игра, обоюдоострая, с множеством моментов, — сказал тренер. – Думаю, болельщикам матч понравился».

— Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с отчислением Лоло?
— Давайте говорить о матче.

— Довольны ли вы результатом?
— «Спартак» очень сильно играет все матчи. Но первый тайм мы проиграли сами, я недоволен, так как мы очень много моментов создали у ворот «Спартака», а гол забили сами себе.

Но в конце матча могли и вовсе потерпеть поражение.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин, в свою очередь, выглядел очень недовольным прошедшим матчем. «Игра не понравилась впервые за долгое время, — начал Карпин. – Прежде всего, недоволен игрой в обороне. Такого количества моментов у наших ворот не было не в предыдущих играх, не в контрольных матчах на сборах. Надо будет подкорректировать некоторые моменты и сделать больше замен в составе. А так, в последние 20 минут прибавили после второго пропущенного гола и могли и выиграть матч, хотя могли и проиграть».

— Почему в стартовом составе вышел Уорис, а не Ари?
— Вы считаете, что он неплохо выглядел в последних встречах, а мы так не считаем.

— Вчера Паршивлюк, наконец, сыграл матч за дубль, а сегодня Кирилл Комбаров выглядел невыразительно. Можем ли в ближайшее время увидеть Сергея в основе?
— Во-первых, не забывайте, что у нас еще есть Евгений Макеев. А во-вторых, это ваши оценки того, кто как сыграл. Мы уважаем ваше мнение, но решать в итоге все равно нам. Паршивлюк сыграл первую игру после болезни, а потому говорить о его перспективах пока преждевременно.

— Есть ли вина Песьякова в пропущенных голах, особенно во втором?
— Каждый вратарь винит себя в пропущенных голах и это нормально.

Хотел бы сказать, что если после каждого гола болельщики будут кричать «Дикань», они никому этим не помогут.

Не вижу в этом смысла и не понимаю, как можно винить Песьякова в том же первом голе. Этот удар – один на тысячу, как гол Йиранека с 40 метров. При этом все сразу забывают о том, что тот же Песьяков спасал команду в первом тайме и не раз.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.