20 СТРОК

«Аяччо» расчитывает на румынского бомбардира
«Аяччо» расчитывает на румынского бомбардира
football24.ua

Муту снова мутит

Скандально известный румынский футболист устроил маленький дебош

Борис Ходоровский

Нападающий французского клуба «Аяччо» Адриан Муту третью неделю находится в лазарете из-за травмы икроножной мышцы. При этом на Корсике искренне надеялись, что румынский легионер поможет своей команде в предстоящем дерби с «Бастией». Муту же выбрал для лечения исконно русский способ.

Как сообщает arq.ro, Адриан был замечен в нетрезвом виде в ресторане румынского города Орадя. Слегка подкрепившись напитками покрепче кока-колы, «больной» занялся армрестлингом, а затем повздорил с обслуживающим персоналом. До отеля пришлось добираться с посторонней помощью.

Подобное сообщение никого не удивило. Игравший в свое время в ведущих итальянских клубах, а также в «Челси» Муту так и не реализовал свой потенциал из-за пагубных привычек. Контракт с «аристократами» был расторгнут после того, как в допинг-пробе румына обнаружился кокаин.

В последнее время карьера Муту шла по нисходящей. Из итальянской «Чезены» летом прошлого года Адриан перебрался во французский «Аяччо». В нынешнем сезоне он провел в чемпионате Франции 18 матчей и забил семь мячей. В период зимних дозаявок «Аяччо» отказался продавать возрастного форварда итальянской «Дженоа», рассчитывая на голеадорский талант Муту. В борьбе за выживание во французской лиге он может очень пригодиться. Ну, а к тому, что «лечится» Адриан своеобразно, все уже привыкли.