20 СТРОК

Бой против Серхио Мартинеса для Хулио Сесара-Чавеса (на переднем плане) сложился неудачно
Бой против Серхио Мартинеса для Хулио Сесара-Чавеса (на переднем плане) сложился неудачно
AFP

Чавес балуется марихуаной

Сын выдающегося мексиканского боксера снова попался на использовании запрещенных препаратов

Рустам Шарафутдинов

Мексиканский боксер Хулио Сесар Чавес-младший, отцом которого является знаменитый в прошлом боксер Хулио Сесар Чавес-старший, дисквалифицирован на девять месяцев за то, что в его организме были найдены следы марихуаны по итогам исследования анализа на допинг-пробу, взятую после боя с Серхио Мартинесом 15 сентября в Лас-Вегасе. В том поединке мексиканец проиграл по итогам 12 раундов и потерял чемпионский пояс WBC в среднем весе.

Наказание, вынесенное по итогам слушаний атлетической комиссии штата Невада, начало действовать с момента проведения последнего боя, поэтому дисквалификация Чавеса завершится к 15 июня – до того момента он не имеет права проводить боксерские поединки. Чавес также оштрафован на 30 процентов своего трехмиллионного гонорара, выплаченного за бой с Мартинесом – т. е. он потеряет $900 тыс.

Это не первый случай, когда Чавеса-мледшего ловят на допинге, причем именно в Неваде – ведь в Лас-Вегасе, как правило, происходит немало боксерских поединков с участием звезд. В 2009 году мексиканец после победы над Тром Роулэндом был уличен в использовании фуросемида. Тогда боксер был оштрафован на $10 тыс и дисквалифицирован на семь месяцев.