20 СТРОК

Гарри Реднапп не верит, что его футболисты всю неделю пили в ночных клубах
Гарри Реднапп не верит, что его футболисты всю неделю пили в ночных клубах
AFP

КПР возродится из баров Дубая

Футболисты КПР неделю пьянствовали в Дубае

Иван Задвинский

Футболисты «Куинз Парк Рейнджерс» в этом году демонстрируют удручающие результаты – после 27-и туров в их активе значится всего две победы. В итоге команда уверенно замыкает турнирную таблицу английской премьер-лиги, не оставляя каких-то предпосылок для изменения ситуации.

Разумеется, игроки и тренерский штаб очень переживают столь печальное положение вещей. Более того, неудачи на работе отразились и на повседневной жизни. Например, в конце декабря руководство клуба отменило рождественскую вечеринку, оставив несчастных спортсменов без праздничной радости.

Про КПР сейчас говорят – команда, в которой что-то не так. И действительно, если разбирать на бумаге, вроде все должно быть в порядке: в команде играют хорошие футболисты, руководит ими сильный уважаемый тренер, у клуба стабильный спонсор. Но вот что-то не так. Как выяснилось, игроки тоже это заметили и посвятили этому вопросу, почти целую неделю в Дубае, куда команда ездила тренироваться в зимний перерыв.

«Нам нужно было разобраться в нашей проблеме, и мы приложили для этого все усилия», — рассказал Mirror один из игроков.

Целую неделю КПР в полном составе пьянствовал в ночных клубах Дубая. Обсуждения командной проблемы порой затягивалось до утра. Некоторые прямо с дискуссии отправлялись на утреннюю тренировку. За некоторые попытки понять собственную проблему приходилось дорого расплачиваться. Очевидцы поговаривают, что однажды во время такой конференции футболисты выпили более чем на £10 тыс.

Наставник Реднапп в этих разговорах не участвовал. Он вообще поселился с женой Сандрой в другом отеле и встречался с командой только на тренировке, которая занимала ровно 90 минут, ни минутой больше. После чего главный тренер отправлялся по своим делам, предоставив футболистам самим разбираться в проклятии КПР. «Я не верю в то, что мои игроки нарушали режим, — признался позже Гарри. – Если они что-то и сделали против правил, то я об этом ничего не знаю».

Стоит отметить, что подобная практика укрепления командного духа встречается не в первый раз. В конце 80-х годов по такой методике был создан, возможно, самый сплоченный футбольный коллектив того времени. Футболисты «Уимблдона» после матча, а иногда и до его начала, регулярно посещали питейные заведения. Такие мероприятия частенько заканчивались драками и попаданием в обезьянник. За буйный нрав и умение с шумом провести вечер их прозвали «Бандой психов». Одним из ее лидеров был хорошо известный всему миру Винни Джонс. Как оказалось, такая подготовка команда имеет все права на жизнь – в 1988 году «Банда психов» сенсационно выиграла Кубок Англии, что является высшим достижением в истории клуба.