20 СТРОК

Лукашенко во всем первый
Лукашенко во всем первый
belta.by

Лукашенко выиграл «Минскую лыжню»

Команда Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке на «Минской лыжне-2013»

Захар Дмитриев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко всегда славился любовью к спорту. В редкие перерывы между принятием государственных решений и партсобраниями батька выходит, например, с клюшкой на лед. Но не хоккеем единым, как говорится.

В субботу Лукашенко принял участие в лыжной эстафетной гонке 4×2 км на зимнем спортивном празднике «Минская лыжня-2013». Помимо команды президента в соревнованиях приняли участие многие члены руководства страны — сборная Совета министров и команда Палаты представителей Национального собрания Беларуси, областей и города Минска. Победителем эстафеты стал коллектив главы государства.

Лукашенко бежал за свою команду на заключительной стадии эстафеты и, как всегда, не подвел: на финиш он пришел с приличным отрывом от ближайших преследователей, обеспечив первое место. На преодоление четырех этапов эстафеты команде потребовалось 25 минут и 41 секунда.

На первых трех этапах за команду президента выступили люди, имеющие опыт участия в подобных соревнованиях: Олег Рыженков в свое время становился трехкратным чемпионом мира по биатлону, а Сергей Булыгин в 1984 году выигрывал золотую медаль Олимпийских игр в Сараево. Третий этап прошла четырехкратная чемпионка мира Елена Зубрилова.