20 СТРОК

Фанаты «Бейтара» критически отреагировали на гол Садаева
Фанаты «Бейтара» критически отреагировали на гол Садаева
AFP

Чеченский гол изгнал фанатов «Бейтара»

Часть болельщиков «Бейтара» покинула стадион после гола игрока команды Садаева

Игорь Ясный

Нападающий Заур Садаев, перешедший в тель-авивский «Бейтар» из грозненского «Терека» вместе с Джабраилом Кадиевым, открыл счет забитым мячам в матчах израильского чемпионата. Тысячи поклонников «Бейтара» приветствовали его гол. Реакция группы активных фанатов была совершенно иной, сообщает Izrus.

Постыдное поведение части болельщиков иерусалимского «Бейтара» достигло новых высот во время матча против «Маккаби Нетания», состоявшегося 3 марта на столичном стадионе «Тедди». На 48-й минуте матча Садаев, не обращая внимания на оскорбления с трибун, забил свой первый мяч в составе «Бейтара». Команда повела со счетом 1:0.

К чести большинства болельщиков иерусалимского клуба, их реакция была адекватной: тысячи человек встретили успех Садаева приветственными криками и рукоплесканиями. Совсем иначе поступила группа в 250-300 активных хулиганов. После гола, забитого чеченским футболистом, они встали со своих мест и покинули стадион. После этой выходки футболисты «Бейтара» позволили клубу из Нетании сравнять счет и свести матч вничью 1:1. Теперь для выхода в плей-офф столичной команде понадобится большая удача.

«Я испытал большое волнение, когда Заур забил мяч, — признался тренер «Бейтара» Жан Талесников. — Я не сочувствую тем, кто ушел — я счастлив вместе с тысячами тех, кого порадовал этот гол. Я не знаю ни одного израильского игрока, который выдержал бы то, что приходится здесь терпеть двум чеченским футболистам».