20 СТРОК

Вадим Рабинович остался жив после покушения
Вадим Рабинович остался жив после покушения
fi.ill.in.ua

Взрывпакет для «Арсенала»

На президента киевского «Арсенала» покушались

Рустам Шарафутдинов

Покушение произошло на президента киевского «Арсенала» бизнесмена Вадима Рабиновича, который также является сопредседателем Европейского еврейского парламента и президента Всеукраинского еврейского конгресса.

Сообщается, что автомобиль Рабиновича выезжал со двора офиса, когда кто-то бросил взрывное устройство. Сам Рабинович остался жив. «Я жив и здоров, не дождетесь!», — сказал «Сегодня» бизнесмен, который дал показания милиции. О версиях он пока молчит, сказав, что обещал правоохранительным органам их не раскрывать.

Пока лишь известны обстоятельства случившегося. Говорится, что в машину мужчина среднего возраста лет 30 в бейсболке бросил взрывпакет. При этом представитель милиции опроверг информацию, что взрывом разбило стекла расположенных поблизости домов, сказав, что на автомобиле повреждена лишь фара. Рабинович же пообещал заплатить миллион гривен тому, кто поможет найти и задержать злоумышленника.

В конце февраля сообщалось о том, что «Арсенал», который чуть не снялся с чемпионата Украины из-за финансовых проблем, сменит собственника — от Рабиновича клуб перейдет народному депутату Александру Онищенко. Онищенко «канониры» достались бесплатно, но с долгом по зарплате в $5,5 млн и 300 млн гривен по другим статьям. Рабинович тогда сказал, что отдаст клуб Онищенко после того, как тот погасит все долги.