20 СТРОК

Болельщицкие кресла стадиона, в том числе и в Белу-Оризонте, приспособят для людей, страдающих ожирением
Болельщицкие кресла стадиона, в том числе и в Белу-Оризонте, приспособят для людей, страдающих ожирением
AFP

Болельщикам лишний вес не помеха

Тучные люди с комфортом посмотрят матчи футбольного ЧМ-2014

Рустам Шарафутдинов

Просмотр матчей чемпионата мира по футболу, который летом 2014 года пройдет в Бразилии, не должен причинить неудобств людям, страдающим избыточным весом. Специальные места, оборудованные специально для тучных людей согласно бразильскому законодательству, появятся на стадионах всех 12 городов, где пройдут матчи. Один процент билетов, по крайней мере, на каждой арене будет доступен людям, которые страдают от излишнего веса, передвигаются на инвалидных колясках, либо же имеют проблемы с передвижением. Для того чтобы получить такой билет, необходимо предоставить медицинскую справку, в которой прописано, что индекс массы тела равен 30 или больше в соответствии с правилами бразильского Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.

Представитель ФИФА сообщил АР, что билеты для людей с ограниченными возможностями будут причислены к т.н. третьей категории, которая доступна для продажи болельщикам из других стран. Билеты на специальные места будут продаваться и на матчи предстоящего летом Кубка Конфедераций, являющегося генеральной репетицией чемпионата мира. Однако говорится, что пока количество таких билетов неизвестно, поскольку на нескольких стадионах работы сейчас идут полным ходом. Полностью готовы к турниру только две из шести арен. При этом крайним сроком для сдачи в эксплуатацию всех стадионов ФИФА установила 15 апреля. Строительство же всех арен должно быть завершено к концу года.

Также известно, что данный закон о предоставлении билетов для тучных болельщиков будет действовать и на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.