20 СТРОК

Общение с северокорейским вождем Ким Чен Ыном аукнулось Деннису Родману
Общение с северокорейским вождем Ким Чен Ыном аукнулось Деннису Родману
media.npr.org

Родман пострадал за Ким Чен Ына

Экс-баскетболист Дэннис Родман был выдворен из отеля из-за похвал в адрес лидера КНДР

Павел Минаев

Бывшая звезда НБА Деннис Родман, на днях ставший первым американцем, удостоившимся встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, вкусил первые плоды знакомства с азиатским лидером. 51-летний эпатажный американец был выдворен из бара одного из отелей Нью-Йорка за то, что он весь вечер нахваливал своего нового друга, сообщает New York Post.

«Родман около трех часов провел в баре, рассказывая о том, что Ким – отличный парень, добавляя, что северокорейский лидер хочет встретиться с президентом США Бараком Обамой и поговорить о баскетболе, — рассказал источник издания. — Баскетболист размахивал манифестом, который был подписан диктатором, уверяя окружающих, что каждый обязан ознакомиться с ним». Также отмечается, что спортсмен не хотел ни слова слушать о том, что КНДР – тоталитарная страна.

Стоит отметить, что Родман не в первый раз стал участником конфликта в этом отеле. Позднее представители бывшего игрока «Чикаго» заявили о том, что их клиент покинул гостиницу из-за того, что ему досаждали преданные фанаты.

Родман встречался с Ким Чен Ыном в рамках записи новостного телешоу. Власти США неоднократно отмечали, что визит экс-баскетболиста носил частный характер.