20 СТРОК

Стадион «Рейнджерс» «Айброкс» сменит название ради денег
Стадион «Рейнджерс» «Айброкс» сменит название ради денег
AFP

«Айброкс» останется только в сердцах

Стадион «Глазго Рейнджерс» сменит название по коммерческим причинам

Ильдус Цыновников

Один из старейших стадионов Великобритании «Айброкс», являющийся домашней ареной «Глазго Рейнджерс», в ближайшее время поменяет название, которое носил более ста лет. О печальной для фанатов новости рассказал исполнительный директор клуба Чарльз Грин.

Стадион, открытый в далеком 1899 году и носящий с того времени имя парка, в котором расположен, теперь станет называться в честь одной из фирм розничной торговли спортивными товарами. Грин поведал шотландскому телеканалу STV, что слово «Айброкс» всегда было чем-то особенным для болельщиков «Рейнджерс», однако они должны понять и простить руководство клуба, находящегося в непростой ситуации. Насколько выгодна сделка 54-кратным чемпионам страны, пока неизвестно.

Самый титулованный футбольный клуб Шотландии, который в 1972 году побеждал в Кубке Кубков, из-за долгов и финансовых проблем начал сезон-2012/13 в четвертом по силе дивизионе страны. В январе стало известно, что «Рейнджерс» в связи реорганизацией шотландской лиги рассматривает вариант перехода в национальную конференцию, являющуюся пятой по значимости лигой Англии.