20 СТРОК

Для боксера Ивана Климова поход в ночной клуб завершился попаданием в больницу
Для боксера Ивана Климова поход в ночной клуб завершился попаданием в больницу
vk.com

Боксер получил пулю из «Сайги»

Член сборной России по боксу Иван Климов госпитализирован после конфликта в клубе

Павел Минаев

Вечеринка, прошедшая в омском клубе «Ангар», завершилась трагедией, сообщает «Комсомольская правда». Между двумя компаниями произошел конфликт. Стычка началась в помещении клуба, а продолжилась уже на улице. По сообщениям очевидцев, в одной компании находился член сборной России по боксу Иван Климов, а в другой – представители цыганской диаспоры.

Спортсмен был ранен, а стрелявшие покинули место конфликта место на автомобиле. В настоящее время Климов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Пуля перебила молодому боксеру тазобедренную артерию. Медики прикладывают максимум усилий для того, чтобы спасти ему ногу и жизнь. В ходе следственных мероприятий было установлено, что в Климова стреляли из карабина «Сайга».

Тренер боксера Сергей Макаров полагает, что его подопечный не мог стать инициатором сложившегося конфликта. «Он спокойный уравновешенный, — поведал Макаров. — Точно не понятно, что там произошло. Мне позвонили и сказали, что конфликт начался из-за того, что цыгане грубили женам парней, которые там отдыхали, буквально кидались на них».

После случившегося в «Ангаре» немало вопросов остается к представителям ЧОПа. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. На данный момент стрелявший не задержан.