20 СТРОК

Рабочая нога Месси стала золотой
Рабочая нога Месси стала золотой
itv.com

Золотая левая Месси

Рабочий инструмент Лео Месси увековечен в золоте

Андрон Баландин

Лучший футболист мира, нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси добился высшего признания – быть увековеченным в памятнике при жизни. Однако пока этого достиг не весь Месси, а всего лишь его «рабочая» левая.

Как сообщает АР, в одном из самых крупных ювелирных магазинов в Токио выставлена золотая статуя левой ступни Лео, предназначенная для продажи. Реплика ступни Месси в натуральную величину весом 25 кг выставлена в Harajuku Quest Hall. На презентации присутствовал старший брат футболиста Родриго Месси.

Стоит заметить, что трансфер данной части организма Месси счастливому обладателю обойдется недешево – начальная цена равна $5,25 млн. В принципе, за эту сумму можно купить вполне приличного футболиста европейского уровня, но левая нога Месси все же стоит больше.

Ведь именно ей он добыл себе и команде бессмертную славу, завоевав с «Барселоной», кроме всего прочего, три Кубка европейских чемпионов, а также заполучив четыре Золотых мяча и побив рекорд Герда Мюллера по количеству голов за календарный год.