20 СТРОК

Ливанский футболист избил арбитра за желтую карточку
Ливанский футболист избил арбитра за желтую карточку
youtube.com

За карточку — в морду

В Ливане футболист избил судью за желтую карточку

Андрон Баландин

Умы и сердца большинства любителей футбола по всему миру в настоящее время переживают противостояние английского «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов, победителем из которого вышли испанцы. В центральном эпизоде ответного матча на «Олд Траффорд» турецкий арбитр Джюнейт Чакыр выдал футболисту хозяев Нани очень спорную красную карточку, после чего «Реал» и переломил ход встречи.

И в то время, пока вся мировая общественность во главе с Алексом Фергюсоном активно клеймит позором судью, в Ливане футболист команды «Аль-Нахда» показал один из примеров борьбы с несправедливым судейством.

Игрок «Аль-Нахда» в матче чемпионата страны против «Салам Згарта» получил желтую карточку, которая показалась ему незаслуженной. Сначала разгоряченный футболист попытался оспорить ее путем словесной дискуссии, но потом вспылил и бросился на судью с кулаками. Арбитр попытался спастись бегством, но игрок гонялся за ним по всему полю, и к тому же ему на помощь пришли болельщики клуба.

В итоге арбитр все же попался в лапы злоумышленников и получил несколько увесистых тумаков, прежде чем в дело вмешались сотрудники службы безопасности и отбили несчастного у разгоряченной толпы. Видео этого происшествия появилось в интернете и набрало уже несколько тысяч просмотров. Сам же матч в итоге был прерван.