20 СТРОК

Новый стадион «Кальяри» породил отставку всего руководства клуба
Новый стадион «Кальяри» породил отставку всего руководства клуба
AFP

«Кальяри» на всеобщей забастовке

Совет директоров «Кальяри» подал в отставку из-за ситуации с домашним стадионом

Андрон Баландин

Крупный скандал с домашней ареной итальянского «Кальяри» получил свое яркое продолжение. Как сообщает Football Italia, совет директоров «Кальяри» в полном составе подал в отставку в связи с ситуацией с «Ис Аренас».

Дело в том, что «Кальяри» давно воюет с администрацией города из-за места проведения домашних игр. В конце прошлого сезона команда вынуждена была покинуть обжитую арену «Стадио Сант'Элия», так как власти города не дали разрешения на ремонтные работы. Клуб переехал на другой, свежеотстроенный стадион «Ис Аренас», но и с ним тоже вышло не все гладко.

Новая арена не соответствовала правилам безопасности и была построена с нарушениями законодательства, так что теперь власти грозятся снести незаконную постройку. «Кальяри» же в нынешнем сезоне был вынужден провести несколько домашних поединков на нейтральном поле и однажды даже получил техническое поражение.

Также недавно по делу о незаконном строительстве был арестован президент клуба Массимо Челлино, который впоследствии перешел под домашний арест. После этого в среду, 6 марта, болельщики и футболисты «Кальяри» провели акцию протеста против действий городской администрации, и всеобщая отставка руководства произошла в поддержку этой акции.

«Данное решение принято в знак солидарности с протестом фанатов и игроков команды, — говорится в официальном заявлении. – Это протест против причин, вызвавших данные проблемы, чье решение далеко не определено».