20 СТРОК

От праздников испанцы никогда не отказываются
От праздников испанцы никогда не отказываются
fiestasancristobal.es

«Рубин» встретили канонадой

«Леванте» — «Рубин». Валенсийцы побаловали себя традиционным салютом

Руслан Алиев (Валенсия)

За несколько часов до матча «Леванте» — «Рубин» в центре Валенсии началась канонада. Свист, подобно тому, что исходит от падающей бомбы, доносился по всей Валенсии. Несведущий человек, например сидящий в номере отеля турист, думается, представил себе апокалиптическую картину из серии бомбардировки Дрездена. К счастью, ничего страшного не происходило. Просто валенсийцев порадовали мощным пиротехническим шоу в честь надвигающегося Фальяса – праздника, который с 14 по 19 марта ежегодно отмечается в Валенсийском сообществе.

Надо признать, что устроители шоу постарались на славу. От взрыва пиротехники у собравшихся на площади Аюнтамьенто не только закладывало уши, но и сносило капюшоны, которыми они укрывались от дождя и летящих в разные стороны остатков пиротехники. Следом после завораживающего фейерверка на балкон здания муниципалитета вышла королева Испании София, которая, несмотря на свисты манифестантов, выступающих против действий властей (в частности, работники государственной авиакомпании «Иберия» выступали против избыточности занятости), следовала хорошему правилу – улыбаемся и машем.

Отметим, что главным атрибутом праздника являются фигуры из папье-маше. В прошлом году жители Валенсии сделали фигуры 44-го президента США Барака Обамы и певицы Леди Гага. Не исключено, что в этом году в облике куклы из папье-маше предстанет футболист «Леванте», который забьет победный гол в четверг казанцам.