20 СТРОК

Кадр с эпизодом, когда в игрока «шпор» метнули банан
Кадр с эпизодом, когда в игрока «шпор» метнули банан
Sky Sports

«Легенду» ждет суд

Бросивший банан в футболиста «Тоттенхэма» предстанет перед судом

Рустам Шарафутдинов

12 апреля перед лондонским судом предстанет человек, который 3 марта в первом тайме матча последнего тура английской футбольной премьер-лиги «Тоттенхэм» — «Арсенал», завершившимся победой «шпор» (2:1), кинул банан в подававшего в тот момент угловой лидера «Тоттенхэма» Гарета Бэйла.

Спустя неделю после инцидента был арестован 23-летний Томас Флинт, которого в этой ситуации трудно назвать болельщиком. Он был вычислен полицией совместно с сотрудниками «Тоттенхэма» после использования видеозаписи трансляции матча. Теперь молодому человеку, как сообщает Daily Mail, грозит обвинение в нарушении общественного порядка, что подразумевает, в том числе, и бросание постороннего предмета на поле. «Арсенал», чьим болельщиком является Флинт, уже сообщил, что фанат пожизненно лишен права посещать футбол. Интересно, что другие болельщики «канониров» «отличились» в Twitter, поддержав «смельчака». Один написал, что метание банана в Бэйла стало лучшим моментом в игре. «Кто бы ни бросил банан в Гарета Бэйла, но он стал легендой», — написал другой фолловер.

Помимо инцидента с бананом, матч запомнился и тем, что фанаты «канониров» распевали расистские кричалки в адрес тоголезского футболиста «Тоттенхэма» Эммануэля Адебайора.