20 СТРОК

Николай Дорошин отдал «Спартаку» 35 лет
Николай Дорошин отдал «Спартаку» 35 лет
fanat1k.ru

«Спартак» лишился рулевого

Скончался знаменитый водитель спартаковского автобуса Николай Дорошин

Денис Розов

В ночь с 10 на 11 марта после тяжелой продолжительной болезни скончался водитель автобуса ФК «Спартак» Николай Дорошин.

«Сегодня не стало Николая Дорошина — нашего Матвеича, как уважительно звали его многие поколения спартаковцев. 35 лет он водил спартаковский автобус, был беззаветно предан команде и своему делу. В октябре прошлого года в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА Николаю Дорошину по праву вручили именной перстень красно-белой легенды. Это был действительно легендарный спартаковец, профессионал высочайшего уровня, добрейшей души человек. Его любили и уважали все без исключения», — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».

Дорошин родился в 1945 году в Москве. Играл в хоккей, работал в Тимирязевской академии, затем — таксистом. В «Спартак» он пришел в исторический момент — команда впервые опустилась в первую лигу. Все последующие взлеты и падения «Спартака» прошли на глазах Дорошина.

В 2011 году акционерами клуба был учрежден титул «Легенда «Спартака», атрибутом которого являлся именной перстень из белого золота с накладкой из желтого, инкрустированный бриллиантами и рубинами. В числе его обладателей Андрей Тихонов, Олег Романцев, Федор Черенков, Егор Титов, Дмитрий Аленичев. Шестым лауреатом стал Николай Дорошин...