20 СТРОК

Росель оказался замешан в мошениестве
Росель оказался замешан в мошениестве
as.com

Мошеничество президента «Барселоны»

Президент «Барселоны» Сандро Росель обвинен в мошенничестве

Петр Дубинский

Президент «Барселоны» Сандро Росель, также владеющей спортивно-маркетинговой компанией, был обвинен в мошенничестве в рамках коммерческой деятельности его фирмы в Бразилии, сообщает AP.

Пять лет назад Росель основал компанию «Айланто», которая специализировалась на организации спортивных мероприятий в Бразилии. В ноябре 2008 года фирма получила от Конфедерации футбола Бразилии заказ на организацию товарищеского матча между сборными Бразилии и Португалии. За неделю до игры был подписан контракт, по условиям которого компания получила $4 млн за широкий комплекс услуг, в который входили транспортировка и размещение игроков, маркетинговые услуги и прочее. Спустя некоторое время вопросом деятельности компании заинтересовалась прокуратура Бразилии. По итогам проверки выяснилось, что услуги, оказанные компанией Роселя, оцениваются менее, чем в $500 тыс.

В настоящий момент полиция Бразилии расследует дело компании. В том случае, если вина президента каталонской команды будет доказана, Роселю грозит до восьми лет лишения свободы.