20 СТРОК

Капитан «Зенита» расписался на борту своего автомобиля и в блокнотах юных болельщиков
Капитан «Зенита» расписался на борту своего автомобиля и в блокнотах юных болельщиков
fc-zenit.ru

«Зенит» обновил автопарк

Питерским футболистам и Лучано Спаллетти вручили ключи от новых автомобилей

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Питерский «Зенит» еще раз позиционировал себя в качестве клуба европейского уровня. В рамках спонсорского соглашения с фирмой Audi игрокам и тренерам команды были вручены ключи от новых автомобилей. Кроме чемпионов России, известная автомобильная компания поддерживает такие клубы, как «Бавария», «Реал», «Челси», не обращая внимания на какой-нибудь там «Базель».

Церемонию передачи автомобилей организовали пафосно. В пришвартованной у Петропавловской крепости барк «Летучий голландец», который служит рестораном и фитнес-клубом на одном борту, пригласили победителей конкурса детского рисунка. Изображали юные поклонники сине-бело-голубых своих кумиров, а также достойные их транспортные средства.

На торжественную церемонию пригласили Лучано Спаллетти, а также Вячеслава Малафеева, Романа Широкова, Сергея Семака, Александра Кержакова, Данни, Халка и Акселя Витселя. Бельгийский полузащитник охотнее других фотографировал именной автомобиль и красивых девушек.

Вот только почему в число избранных попали Халк и Витсель и не попали Игорь Денисов и Николас Ломбертс, в ходе церемонии никто не рассказал. Да и вообще, в преддверии судьбоносного матча с «Базелем» куда уместнее было бы подарить звездам «Зенита» фирменные велосипеды. Ведь физическая форма чемпионов России, как показали матчи в Базеле и Грозном, далека от оптимальной, а за рулем ее точно не наберешь.