20 СТРОК

Победа в Кубке лиги помогла экс-наставнику «Спартака» Микаэлю Лаудрупу стать лучшим тренером АПЛ
Победа в Кубке лиги помогла экс-наставнику «Спартака» Микаэлю Лаудрупу стать лучшим тренером АПЛ
AFP

Коллеги признали Лаудрупа лучшим

Микаэль Лаудруп назван лучшим тренером премьер-лиги в сезоне

Павел Минаев

Наставник валлийского «Суонси» Микаэль Лаудруп признал лучшим тренером среди специалистов, возглавляющих клубы английской премьер-лиги. Почетное звание датский специалист получил от Ассоциации тренеров премьер-лиги (LMA), сообщает официальный сайт организации. За кандидатуру Лаудрупа прогоосовала почти половина коллег.

Под руководством 48-летнего наставника, когда-то тренировавшего московский «Спартак», валлийские «лебеди» завоевали первый английский трофей. В финале Кубка лиги со счетом 5:0 был обыгран скромный «Брэдфорд», однако на пути к решающему матчу «Суонси» прошел, к примеру, «Ливерпуль» и «Челси».

В национальном первенстве «Суонси» занимает девятое место. Этот результат, в принципе, можно назвать достойным показателем. Но вряд ли Лаудруп остановится на достигнутом, ведь от пятой еврокубковой строчки команду отделяет всего семь очков. В Кубке Англии «Суонси» уже завершил борьбу на стадии третьего квалификационного периода, по сумме двух матчей уступив лондонскому «Арсеналу».

«Суонси» также признан лучшим в еще одном параллельном опросе — в категории «лучший трансфер сезона» с показателем 47% победил переход полузащитника Мичу. Второе место у трансфера форварда Робина ван Перси из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед». А в номинации «лучший молодой игрок» победу одержал 18-летний хавбек «Ливерпуля» Рахим Стерлинг.